Тульское КБП впервые продемонстрировало комплекс "Корнет-ЭМ" на выставке в Таиланде

Тульское КБП впервые продемонстрировало комплекс "Корнет-ЭМ" на выставке в Таиланде

Оборонное предприятие не только представило свои экспонаты на выставке, но и приняло участие в тендере.

Оборонное предприятие не только представило свои экспонаты на выставке, но и приняло участие в тендере.

На выставке Defense Security - 2012 в Таиланде тульское предприятие  ОАО "Конструкторское бюро приборостроения"  представило  свою экспозицию, продемонстрировавшую широкие возможности предприятия разрабатывать и производить все виды вооружений.

Как сообщили корреспондентам  Тульского городского портала MySLO.ru  в пресс-службе предприятия, КБП впервые показало высокоточный ракетный комплекс большой дальности "Корнет-ЭМ", ручной пехотный огнемет РПО ПДМ-А "Шмель-М" и винтовку крупнокалиберную снайперскую ВКС.



Комплекс "Корнет-ЭМ" способен поражать современные и перспективные танки, оснащенные динамической защитой, фортификационные сооружения, надводные и воздушные цели (БЛА, вертолеты) на дальности до 10 тыс. метров. Он позволяет вести стрельбу всеми ракетами семейства "Корнет-Э".

На выставке специалистами предприятия было проведено более 20 презентаций продукции для официальных международных делегаций, в том числе для Вьетнама, Камбоджи, Малайзии, высокопоставленных представителей министерства обороны, полиции и МВД Таиланда.

Начальник отделения ОАО «КБП» Владимир Образумов сообщил, что продукция предприятия заинтересовала тайскую представителей Таиланда, особенно комплексы «Панцирь-С1», «Корнет-ЭМ». Встречи с представителями индийской фирмы «ТАТА», которая производит 6000 автомобилей в сутки,   прошла с большим интересом. Сейчас эта компания проводит тендер на выбор систем ПВО. В тендере принимает участие наш ЗРПК «Панцирь-С1». Фирма предлагает КБП использовать её машины как носители, что усилит конкурентные преимущества тульского предприятия.



По словам Образумова,  экспозиция КБП выглядела очень солидно и современно.

Напомним, что в последнее время оборонные предприятия Тулы стали развиваться и получать поддержку государства. Так, 3 марта завод «Тулаточмаш» посетил и.о. министра промышленности и торговли России Денис Мантуров. Он также сообщил, что с заводом «Тула» подписан государственный контракт на 600 млн рублей.

Фото с сайта: http://www.kbptula.ru

26 марта 2012, в 19:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день