К службе в армии годны 70% московских призывников

К службе в армии годны 70% московских призывников

К службе в рядах российской армии в этом году признаны годными 70% московских призывников

К службе в рядах российской армии в этом году признаны годными 70% московских призывников, передает РИА Новости. Такие данные привел на пресс-конференции в среду военный комиссар Москвы, генерал-майор Анатолий Хрячков.

Хрячков отметил, что показатель годности призывников в Москве на 3% выше, чем по Московскому округу в целом. Тем не менее, по данным московского военкома, тенденций к улучшению здоровья молодых людей призывного возраста в последние годы не наблюдается.

Чаще всего, по словам Хрячкова, у призывников наблюдаются патологии опорно-двигательного аппарата, в частности, сколиозы и плоскостопие. Вторая важнейшая проблема – психическое здоровье призывников.

«Москва – это огромный мегаполис с большой информационной нагрузкой. Ребятам здесь сложнее адаптироваться и сохранить здоровье, чем призывникам из регионов», - отметил Хрячков.

Он сообщил также, что за нынешний весенний призыв в Москве было подано всего два заявления о прохождении альтернативной службе, которые будут рассмотрены медкомиссией. Осенью таких заявлений было подано пять, что, по словам Хрячкова, практически не отличается от аналогичных показателей предыдущих лет.

www.medportal.ru

5 апреля 2007, в 11:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день