Российские телевизионщики распределили трансляции матчей Евро-2012

Российские телевизионщики распределили трансляции матчей Евро-2012

Матч открытия чемпионата 8 июня, в котором сыграют Польша и Греция, будет транслировать Первый канал. Игру России с Чехией в этот же день покажет "Россия 1".

Матч открытия чемпионата 8 июня, в котором сыграют Польша и Греция, будет транслировать Первый канал. Игру России с Чехией в этот же день покажет "Россия 1". Об этом, как сообщает "Спорт-Экспресс", заявил руководитель дирекции спортивных программ ВГТРК Дмитрий Анисимов.

Встречи отечественной сборной с польской (12 июня) и греческой (16 июня) командами болельщики смогут увидеть на Первом канале. Если российская сборная выйдет в четвертьфинал, этот матч покажет "Россия 1", а если дойдет до полуфинала - игру будет транслировать Первый канал.

Права на трансляцию финальной игры достались "России 1".

Как уже сообщалось ранее, в этом году Москва осталась без уличной трансляции. Организаторы акции в поддержку отечественной сборной решили не рисковать, так как опасаются повторения беспорядков 2002 года, когда Россия проиграла Японии в ходе чемпионата мира.

На Украине часть трансляций досталась каналам бизнесмена Рината Ахметова - "Украина" и "Футбол". Часть матчей покажет местный Первый национальный канал.

Чемпионат Европы по футболу - 14-й по счету - начнется 8 июня и завершится 1 июля этого года. Российская команда сыграет в группе А. В группу B попали Дания, Португалия, Голландия и Германия, в группу C - Хорватия, Ирландия, Италия и Испания, а в группе D оказались Франция, Англия, Швеция и Украина. Группы B и D будут выступать на Украине, А и С - в Польше.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта uefa.com

13 января 2012, в 10:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день