Хакеры ловят "чайников" на голую Бритни Спирс

Хакеры ловят "чайников" на голую Бритни Спирс

Судя по отчетам американских компаний по борьбе с компьютерными вирусами

Судя по отчетам американских компаний по борьбе с компьютерными вирусами, абсолютной рекордсменкой первого квартала 2007 года среди "наживок", используемых злоумышленниками для заражения и взлома компьютеров пользователей, стала скандально известная певица Бритни Спирс.

- Рейтинг самых популярных легенд и надувательств в интернете

Десятки миллионов людей во всем мире получили "спам", в котором содержалось предложение ознакомиться с неопубликованными ранее фотографиями обнаженной Бритни, просмотреть полную версию ее "домашнего порно", насладиться подробным фоторепортажем о том, как Бритни сбривала шевелюру и т.д.

Как отмечают специалисты, созданный интернет-СМИ скандальный образ Бритни Спирс делает такие рассылки эффективными. Особенно часто подобные письма открывают пользователи, являющиеся подписчиками на рассылки сайтов о жизни знаменитостей.

В случае, если пользователь "кликает" на активную ссылку с изображением Бритни Спирс, то попадает на страницу, на которой – вместо обещанного или вместе с обещанным – его ожидают неприятности: его компьютер может автоматически скачать вирус. В лучшем случае, это будет безобидный "червь", меняющий внешний вид курсора, адрес стартовой страницы браузера и т.д. Неприятности могут начаться сразу или по достижении установленной злоумышленниками даты.

Еще один вариант: на странице, которая является своего рода "засадой", пользователю будет предложено скачать вожделенное видео. После завершения процедуры скачивания, если доверчивый юзер запустит скачанный файл, его компьютер будет заражен. Отличительная особенность файла, содержащего вирус: он, как правило, "легче" видеофайла. Но многие не обращают на это внимание.

Ловля на "эротическую наживку" – ровесница World Wide Web. Во всех книгах для начинающих пользователей интернета разъясняется, почему не следует открывать письма от неизвестных или сомнительных отправителей. Опубликовано множество рекомендаций по настройкам "спам-фильтров". Но постоянно совершенствуются и методы атак. Компьютер вашего знакомого может быть заражен вирусом, рассылающим письма от его имени. Поэтому, подчеркивают специалисты, следует очень внимательно относиться к электронной почте и открывать только те послания, которые не вызывают сомнений.

http://newsru.co.il/

5 апреля 2007, в 11:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день