Жириновскому разрешили въезд на территорию Украины

Жириновскому разрешили въезд на территорию Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) отменила запрет на въезд в страну вице-спикеру Госдумы

Служба безопасности Украины (СБУ) отменила запрет на въезд в страну вице-спикеру Госдумы, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом, как передает РИА Новости, заявила в среду руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

"Запрет на въезд снят в связи с тем, что Жириновский прекратил заявления, угрожающие безопасности Украины, что свидетельствует о том, что он осознал деструктивность таких действий", - сказала Остапенко, добавив, что СБУ приняла свое решение "с целью дальнейшего развития российско-украинских отношений".

Как сообщалось ранее, Жириновский был объявлен на Украине персоной нон грата летом прошлого года. Причиной для этого послужили резкие высказывание вице-спикера Госдумы в адрес украинского руководства, а также поддержка лидером ЛДПР массовых протестов населения Крыма против присутствия войск НАТО.

Любопытно, что перед тем как СБУ разрешила Жириновскому въехать в страну, вице-спикер Госдумы высказался по поводу нынешней ситуации на Украине. Как сообщает "Интерфакс", лидер ЛДПР, в частности, поддержал решение президента Виктора Ющенко распустить парламент. "Депутаты не имеют права переходить из фракции в фракцию или становиться независимыми. Избиратель голосовал за определенный количественный состав данной фракции. Если они покидают эту фракцию и переходят в другую, они обманывают избирателя, они - политические мошенники. Это прямой признак коррупции и произвола", - заявил Жириновский.

По его словам, роспуском Верховной Рады Ющенко "остановил этот произвол и вакханалию и распустил эту группу мошенников".

http://lenta.ru

5 апреля 2007, в 09:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день