Электричество отключалось в 12 районах Тульской области

Электричество отключалось в 12 районах Тульской области

Причина – ночной шторм в виде шквалистого ветра и мокрого снега.

Причина – ночной шторм в виде шквалистого ветра и мокрого снега.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», «сильный шквалистый ветер, местами с порывами более 20 м/с, и мокрый снег стали причиной нарушений в работе оборудования и перерывов в электроснабжении потребителей ряда населенных пунктов. В перечень пострадавших вошли Алексинский, Ленинский, Киреевский, Щекинский, Новомосковский, Веневский, Богородицкий, Воловский, Ефремовский, Арсеньевский, Белевский, и Тепло-Огаревский районы Тульской области».

Введен режим повышенной ответственности – установлен особый контроль за работой энергооборудования, организованы дежурства.

- Специалисты оперативно-выездных бригад производственных отделений филиала немедленно приступили к ремонтно-восстановительным работам, - сказал начальник отдела по связям с общественностью Борис Шлипкин. - Для этого задействованы 72 мобильные бригады электромонтеров (216 человек) по устранению повреждений энергооборудования, а также дополнительная техника - 72 бригадных автомобиля и 17 автовышек. Следует отметить, что социально значимые объекты восстанавливаются в первую очередь.

В настоящее  время ремонтные работы продолжаются.

Фото с сайта: rufox.ru

28 декабря 2011, в 12:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день