На расклейщиков объявлений на столбах будут «охотиться» телефонные роботы

На расклейщиков объявлений на столбах будут «охотиться» телефонные роботы

Об этом сообщил 26 декабря мэр Тулы Евгений Авилов.

Об этом сообщил 26 декабря мэр Тулы Евгений Авилов.

В «белом доме» состоялась пресс-конференция главы города Тулы Евгения Авилова. В рамках встречи с журналистами тульских СМИ подводились итоги уходящего 2011 года. Было затронуто много вопросов, но одному из них Евгений Авилов уделил особое внимание.

Он рассказал, что город давно борется с незаконной расклейкой объявления на столбах.

- Я понимаю, что это дешевый способ рекламы для расклейщиков, - сказал мэр Тулы. - Но это очень дорогое «удовольствие» для города. Приходится постоянно отчищать, перекрашивать столбы, а это немалые затраты.

Отныне вопрос наказания расклейщиков будет решаться по-новому. Уже разработана система, согласно которой все номера, указанные в объявлениях, будут вноситься в компьютерную базу, а специальный «телефонный робот» будет совершать обзвон по этим номерам и рассказывать о недопустимости такой расклейки..

По словам мэра, через год-полтора нарушители сами перестанут клеить объявления, поскольку устанут от постоянного «прессинга» этих самых роботов. Опыт для Тулы новый, но в соседних регионах он достаточно успешно применяется и приносит весьма положительные результаты.

Фото с сайта: ituner.ru

26 декабря 2011, в 13:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день