Верховная рада не пустила иностранные войска на Украину

Верховная рада не пустила иностранные войска на Украину

Верховная рада Украины не приняла неотложный президентский закон о допуске подразделений вооруженных сил

Верховная рада Украины не приняла неотложный президентский закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 году для участия в многонациональных военных учениях.

Как сообщает proUA, за соответствующее решение проголосовали всего лишь 5 народных депутатов.

Перед голосованием представитель парламентского комитета национальной обороны и безопасности Юрий Самойленко заявил, что министр обороны страны Анатолий Гриценко обратился к парламенту с просьбой отложить рассмотрение данного законопроекта.

Однако депутаты решили, что Гриценко не имеет права просить переносить рассмотрение данного законопроекта, поскольку президент назвал данный законопроект как неотложный.

Кроме того, парламентарии выразили недоумение по поводу отсутствия в зале при рассмотрении этого вопроса как главы министерства обороны, так и кого-либо из его заместителей.

В связи с отсутствием в сессионном зале парламента Гриценко, социалисты и коммунисты отказались голосовать по законопроекту.

Напомним, что президенту понадобилось согласие парламента на прибытие на Украину иностранных войск для участия в ежегодных международных учениях, которые запланированы на конец весны и лето текущего года.

В ходе продолжающегося противостояния президента и парламента Укранины министр обороны занял сторону главы государства.

http://lenta.ru

4 апреля 2007, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день