Тульский губернатор просит помощи у Президента России

Тульский губернатор просит помощи у Президента России

Туле нужны средства на достройку нового музея оружия.

Туле нужны средства на достройку нового музея оружия.

10-летнюю стройку Тульского Музея оружия решено прекратить и Музей срочно достроить – так решили в администрации Тульской области. 15 февраля 2012 года Тула будет грандиозно праздновать 300-летие оружейного дела (соответствующий указ подписал недавно Президент России Дмитрий Медведев) и основные мероприятия планируют провести в Музее оружия, а он недостроен!

С 2000 по 2010 годы на строительство нового здания музея оружия в Туле было выделено и освоено – 633,4 млн. рублей, в 2010 году – 230 млн. рублей, но стройка так и не закончена. Губернатор Тульской области Владимир Груздев на одном из совещаний призвал завершить строительство нового здания музея оружия к февралю 2012 года, когда будет отмечаться 300-летие со дня основания Тульского оружейного завода.

В ноябре 2010 года возведение музея было прекращено из-за нехватки средств, которые на строительство объекта выделял федеральный центр. Правительство выделило деньги для окончания строительства в сентябре этого года в объёме 200 миллионов рублей, но и этих денег не хватает… Тульский губернатор просит федеральной поддержки стройки, которая по сути – федерального значения.

Ввод нового здания Тульского государственного музея оружия позволит увеличить экспозиционное пространство, сформировать современную инфраструктуру для обслуживания посетителей, увеличить пропускную способность музея до 10 тысяч человек в месяц.

16 декабря 2011, в 13:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день