Мусор в Туле будут перерабатывать по нанотехнологиям

Мусор в Туле будут перерабатывать по нанотехнологиям

Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Тульской области Сергей Осадчий.

Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Тульской области Сергей Осадчий.

В среду, 14 декабря, глава региона Владимир Груздев провел рабочую встречу с министром природных ресурсов и экологии Тульской области Сергеем Осадчим. В частности, на встрече обсуждался вопрос вывоза и переработки мусора. 

Сейчас весь городской мусор вывозится на единственный в Туле полигон на Новомосковском шоссе. Однако резерв полигона уже почти исчерпан. Выхода два – строить новую свалку либо достроить и запустить на полную мощность мусороперерабатывающий комбинат.

Кстати, в этот комбинат были вложены огромные деньги – 150 млн рублей. Сейчас, чтобы предприятие заработало на полную мощь и отвечало современным технологиям, требуется 50 млн рублей.

- Необходимо сделать все, чтобы не потерять деньги, вложенные в завод по переработке твердых бытовых отходов, - рассказал Сергей Осадчий. – Сейчас рабочая группа ведет переговоры с несколькими компаниями, желающими оказывать услуги по вывозу и переработке мусора. Этот вопрос обсуждается совместно с администрацией Тулы.

- В современном городе таких масштабов, как Тула, должно быть не менее трех компаний по переработке  и вывозу отходов, - отметил Владимир Груздев. - После того как определятся фирмы, необходимо будет провести их презентацию.

Кстати, недавно был подписано соглашение с Роснано по переработке пэт-тары.

Фото с сайта: emiz.net.ua

14 декабря 2011, в 16:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день