Тульская прокуратура обязала коммунальщиков убрать мусор на Косой Горе

Тульская прокуратура обязала коммунальщиков убрать мусор на Косой Горе

Результаты проверки качества сбора и вывоза бытовых отходов в поселке не удовлетворили контролирующий орган.

Результаты проверки качества сбора и вывоза бытовых отходов в поселке не удовлетворили контролирующий орган.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Тульской областной прокуратуры, была проведена проверка "соблюдения законодательства в части своевременного вывоза мусора в контейнерных площадок, а также ликвидации несанкционированных свалок". Одним из поводов для проверки стали неоднократные возгорания свалок и мусорных контейнеров в поселке Косая Гора Центрального района Тулы. По сообщениям пожарных, за три месяца с августа по октябрь 2011 года огнеборцы выезжали на тушение горящего мусора более 60 раз.

Результаты контрольных мероприятий показали, что со стороны руководства МУП «Косогорское ЖКХ» отсутствует надлежащий контроль за выполнением работ по вывозу мусора подрядной организацией ООО "Чистоград".

Кроме того, по данным прокуратуры, не все контейнерные площадки отвечают требованиям природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, контейнерные площадки возле жилых домов по адресам: г. Тула, Косая Гора, ул. М. Горького д. 8, 15 (3 контейнера) ул. Г. Горшкова д. 12, ул. Дронова д.7,8, ул. Октябрьская д. 3, 5 - просто-напросто через край переполнены отходами. А рядом с ними складирован крупногабаритный мусор.

Прокуратурой Привокзального района Тулы в суд направлено исковое заявление об обязании МУП «Косогорское ЖКХ» и ООО «Чистоград» надлежащим образом организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора контейнерных площадок п. Косая Гора.

Фото с сайта: http://img.rufox.ru/


27 ноября 2011, в 14:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день