О моральных аспектах похоронного дела

О моральных аспектах похоронного дела

Сколько на самом деле стоят похороны?

Сколько на самом деле стоят похороны?

Почти каждый из нас либо сам бывал в такой ситуации, либо слышал о подобной истории от знакомых: еще не приехала «скорая» и участковый для того, что бы зафиксировать смерть кого-то из близких, а в дверь уже стучится похоронный агент.

Шокированные потерей родные пускают незнакомца в дом, даже не спрашивая, откуда ему стал известен их адрес. А агент, надев на себя привычную скорбную маску и беззастенчиво пользуясь горем людей, начинает раскручивать людей на деньги – ведь ему нужно отрабатывать не только свой хлеб, но и гонорар того, кто «сливает» ему личные данные умерших…

- В такие моменты люди, как правило, меньше всего думают о деньгах, - говорит председатель собрания Некоммерческого партнерства «Взаимодействие и координация деятельности участников похоронного дела» Владислав Павлович Бабин. – Им кажется, что агент им сочувствует и пытается помочь, хотя на деле все очень часто по-другому: холодный расчет на то, что в момент скорби люди не будут внимательно перечитывать договор и вникать сколько стоит гроб и за какую цену ему предлагают купить венки. В результате – солидная переплата.

На данный момент только в Туле насчитывается более 40 коммерческих структур, работающих в сфере ритуальных услуг. Руководители семи из них, не менее пятнадцати лет отработавшие в данной сфере и создали для борьбы с описанным выше беспределом некоммерческую организацию - Некоммерческое партнерство «Взаимодействие и координация деятельности участников похоронного дела».

- Наши телефоны работают круглосуточно, - продолжает Владислав Бабин. – Позвонив, человек или организация вправе рассчитывать на квалифицированное и профессиональное обслуживание. И у нас есть предложения для людей с различными финансовыми возможностями. Мы одни из немногих в Туле, кто предлагают свои услуги в рамках материального пособия на умершего. Сюда входит самое необходимое для погребения: оформление документов, гроб, транспорт и могила. И больше платить ни за что не придется.

Исходя из опыта других регионов России, Некоммерческое партнерство в первую очередь создано для внутреннего регулирования направления ритуального бизнеса и декриминализации последнего. Партнерство уже вышло со своим предложением о сотрудничестве к новому руководству региона. Цель – не только улучшение обслуживания населения города в сфере ритуальных услуг, но и оказание городу помощи в подборе и захоронении так называемых безродных граждан – тех, у кого нет родных и близких.

- Некоммерческое партнерство «Взаимодействие и координация деятельности участников похоронного дела», это более 40 человек персонала, 10 автобусов, 10 автомобилей для перевоза усопших, общегородская круглосуточная диспетчерская служба и многое другое, - заключает Владислав Бабин. – Поэтому похороны – это наша забота, а не ваша…

Телефоны общегородской круглосуточной диспетчерской службы: (4872) 28-20-21; 8-920-771-37-37

23 ноября 2011, в 10:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день