Тульская Епархия поднялась на борьбу с Кашпировским

Тульская Епархия поднялась на борьбу с Кашпировским

Священнослужители просят прокуратуру проверить законность деятельности "целителя".

Священнослужители просят прокуратуру проверить законность деятельности "целителя".

Два выступления Анатолия Кашпировского, которые должны были состояться в Туле 24 ноября, теперь под вопросом. Дело в том, что против известного "целителя" и его сеансов восстала церковь. Ее служители направили письмо в прокуратуру с просьбой проверить законность взимания денег Кашпировским за свои сеансы с туляков.

Глава Миссионерского отдела Тульской Епархии Павел Картушин лично написал областному прокурору Тульской области Олегу Чернышу. По утверждениям священнослужителя, сеансы "псевдооздоровления" отрицательно сказываются на самочувствии людей. В доказательство своих словх Картушин привел результаты исследований ученого А. Лебедева. Свою научную работу он основывал на изучении писем пациентов "целителя". В итоге – почти 4 000 людей из более чем 6 200 чувствовали после терапии Кашпировского резкое ухудшение здоровья.

 "На основании этого и многих других исследований, свидетельств и мнений авторитетных специалистов мы предполагаем, что деятельность Кашпировского содержит признаки преступления, наказание за которое предусмотрено статьей 238 УК РФ", - пишет Павел Картушин в своем письме Олегу Чернышу. Статья 238, согласно УК РФ, называется "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Священнослужители полагают, что взимание денег за такие "псевдосеансы" незаконны, а потому настоятельно просят прокуратуру разобраться во всех тонкостях процесса и законодательства.

Напомним, два сеанса одновременной терапии с туляками должны были состояться в ДКЖ 24 ноября в 12:00 и 15:00. Пока об отмене "концертов" организаторы официально не сообщали.

Фото с сайта:  http://g1.delfi.ua/

15 ноября 2011, в 18:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день