В Туле будут судить бабушку, упавшую на иномарку и повредившую ее

В Туле будут судить бабушку, упавшую на иномарку и повредившую ее

У хозяина злополучного Lancer есть страховка КАСКО, но он еще и подал в суд на возмещение ущерба.

У хозяина злополучного Lancer есть страховка КАСКО, но он еще и подал в суд на возмещение ущерба.

После предварительного слушания назначена дата первого судебного заседания по иску жителя города Липки Виктора Коропца, подавшего в суд на 75-летнюю женщину за то, что она помяла крыло его иномарки. Заседание состоится 24 ноября 2011 года в помещении судебного участка № 25 Киреевского района Тульской области.

«Первоначально мы все поверили в версию Коропца о том, что Зинаида Петровна случайно  повредила  автомобиль  «Митцубиси-Лансер» при  падении на него, - говорит дочь пенсионерки Ирина Заворотищева. - Сейчас же мы в этом не уверены. Во-первых, те, кто видел, как моя мама упала, не видел, чтобы она ударялась об машину. Во-вторых – где доказательства того, что крыло автомобиля до этого было целым? И, наконец, по характеру повреждений возникают большие сомнения в том, что маленькая хрупкая женщина могла оставить такой глубокий вертикальный след  на крыле машины. Скорее всего, независимая экспертиза оценит  эти повреждения по достоинству»…

Кроме того, по словам Ирины, сын пенсионерки предлагал отремонтировать автомобиль у частника, который запросил за работу 6 000 рублей, но Виктор Коропец отказался и потребовал заплатить ему 15 000.

«А еще в протоколе осмотра места происшествия написано, что расстояние от машины истца до ступенек магазина составляло два метра, - продолжает дочь пенсионерки. - Тогда как все свидетели и пострадавшая бабушка в один голос утверждают, что всего 20 см!»

Кстати, в ходе предварительного слушания выяснилось, что у Виктора Коропца автомобиль застрахован по КАСКО, но мужчина почему-то предпочел получить деньги не со страховой компании, а со старенькой бабушки.

«По закону это не является нарушением. В данном случае автовладелец был вправе выбирать сам, с кого он будет требовать возмещение ущерба, - пояснила корреспонденту MySLO.ru помощник мирового судьи судебного участка № 25 Киреевского района Тульской области. - В настоящее время нами направлен запрос в страховую компанию о том, не получал ли он страховую выплату за помятое крыло».

Напомним, владелец Mitsubishi Lanser Виктор Коропец подал в суд на 75-летнюю жительницу Липок Зинаиду Петровну Числову. Выходя из магазина, пенсионерка споткнулась и, скатившись по ступеням, ударилась о крыло его автомобиля.

«Истец требует возмещения материального ущерба общей суммой в 15190 руб. 91 коп, – говорит пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. – При этом она повредила крыло автомобиля».

Зинаида Петровна всю жизнь проработала воспитателем в детском садике. Она и ее 81-летний муж  живут в частном доме. Оба инвалиды второй группы.

«Я не могу точно вспомнить, что произошло в тот день, – плачет пенсионерка. Вышла из магазина и то ли оступилась, то ли голова закружилась. Сделала шаг, и кувырком вниз!»

На звук сработавшей сигнализации из магазина выскочил владелец авто и… бросился осматривать свою «ласточку»!

«Я вышла через несколько секунд после того, как упала Зинаида Петровна, – говорит очевидица случившегося Людмила Архипкина. – Особенно меня поразило то, что на бабушку, которая сидела на асфальте и держалась за голову, мужчина даже не посмотрел! Все вокруг машины своей бегал и даже не потрудился хотя бы «скорую» пожилому человеку вызвать!»

Для Зинаиды Петровны 15 тыс. рублей – это неподъемная сумма в две ее пенсии. Если отдаст – в лучшем случае придется впроголодь жить, а в худшем – перейти на воду и хлеб. И пенсия супруга здесь не поможет – люди они пожилые, и львиная доля денег уходит на лекарства. Но Виктора К. это, похоже, мало волнует.

«Я ему сказала об этом, а он мне отвечает, что, мол, у тебя сын есть, пусть он расплачивается! – продолжает Зинаида Петровна. – Я ему говорю, что за меня есть кому заступиться, а он надменно так: «А хватит ли вам здоровья? Засужу!»

Кстати, после публикации этой истории в «Слободе» на беду Зинаиды Петровны откликнулись чиновники тульского "белого дома". Бабушке пообещали прислать хорошего адвоката!

14 ноября 2011, в 12:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день