В Санкт-Петербурге будут судить 39 организаторов "лохотрона"

В Санкт-Петербурге будут судить 39 организаторов "лохотрона"

В Санкт-Петербурге направлено в суд дело 39 обвиняемых в мошенничестве, в том числе шести бывших милиционеров.

В Санкт-Петербурге направлено в суд дело 39 обвиняемых в мошенничестве, в том числе шести бывших милиционеров. Об этом 11 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, преступники с января по декабрь 2008 года выслеживали пожилых людей возле аптек, отделений Сбербанка и магазинов в Приморском районе. Мошенники предлагали пенсионерам участвовать в акциях, обещая ценные призы. По информации издания "Газета.спб", суть акций состояла в обещании огромной скидки на услуги поликлиник и супермаркетов. Потерпевшие отдавали "лохотронщикам" от 2,5 до 472 тысяч рублей.

Об аресте членов банды было объявлено в августе 2010 года (причем сначала сообщалось о 50 подозреваемых, а затем о 42). По версии следствия, среди фигурантов дела - двое главарей, шестеро "бригадиров" и около тридцати исполнителей. Для конспирации в ходе разговоров между собой они изъяснялись так, как если бы работали на заводе. Также в число обвиняемых попали три заместителя начальника отделений милиции, двое оперативных дежурных и один оперуполномоченный.

По версии следствия, милиционеры оказывали мошенникам покровительство. Они или вообще не регистрировали заявления потерпевших, или искажали их показания. За это милиционерам платили по 10 процентов суммы, полученной от каждого пенсионера.

Источник: lenta.ru
Кадр оперативной записи слежки за подозреваемыми,
переданный пресс-службой ГУ МВД Санкт-Петербурга

11 ноября 2011, в 18:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день