В Казахстане будут собирать кроссовер и хэтчбек Lada на базе Renault

В Казахстане будут собирать кроссовер и хэтчбек Lada на базе Renault

«АвтоВАЗ» планирует выпускать в Казахстане автомобили Lada Granta, Lada 4x4, а также хэтчбек и кроссовер B-класса, построенные на платформе альянса Renault-Nissan.

«АвтоВАЗ» планирует выпускать в Казахстане автомобили Lada Granta, Lada 4x4, а также хэтчбек и кроссовер B-класса, построенные на платформе альянса Renault-Nissan. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Волжского автозавода. Выпускаемые здесь автомобили планируется отправлять в страны Средней Азии, в Закавказье, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа России.

Ранее «АвтоВАЗ» объявил о создании производство автомобилей в казахском городе Усть-Каменогорск при участии частной компании «Азия Авто» и казахской госкорпорации «Ертис». Строительство завода начнется в 2013 году, общий объем инвестиций в проект составит 514 миллионов долларов. Как рассказали газете в «Ертисе», «АвтоВАЗу» будет принадлежать 25 процентов предприятия плюс одна акция.

Производство автомобилей в Казахстане планируется начать в 2015 году, на первом этапе мощность предприятия составит 90 тысяч машин в год. К 2017 году этот показатель будет доведен до 120 тысяч автомобилей.

По мнению аналитиков, выпуск автомобилей Lada в Казахстане имеет большой потенциал для «АвтоВАЗа»: в июне 2011 года, согласно единому таможенному кодексу Таможенного союза, пошлины на ввоз иномарок в страну были подняты до российского уровня.

Источник: Motor.Ru
Фото Мотор.Ру

11 ноября 2011, в 14:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день