"Слобода" в гостях у The Daily Telegraph

"Слобода" в гостях у The Daily Telegraph

На днях издатель газеты Вера Кирюнина, главный редактор Татьяна Алексеева и зам. генерального директора Павел Коренюгин вернулись из командировки в Лондон

На днях издатель газеты Вера Кирюнина, главный редактор Татьяна Алексеева и зам. генерального директора Павел Коренюгин вернулись из командировки в Лондон. По приглашению менеджмента первой качественной британской газеты они работали в новом мультимедийном ньюзруме.
- Когда-то давно в школе мы зубрили  - "London is the capital of Great Britain" и мечтали своими глазами увидеть Биг Бен, Тауэр и Букингемский дворец, - говорит главный редактор Татьяна Алексеева. -  Позже эту мечту оттеснил профессиональный интерес - попробовать или хотя бы посмотреть, как работают редакции успешных европейских газет. И получилось, как в песне! Кто хочет, тот добьется: на днях мы вернулись из финансовой столицы мира, из редакции старейшей британской газеты (выходит более 150 лет!) The Daily Telegraph.
Интерес к работе британских коллег был неслучаен. Полгода назад The Daily Telegraph начала захватывать интернет-аудиторию, создав конвергентную мультимедийную редакцию, в которой каждый газетный журналист пишет, снимает видео, фотографирует, создает аудиоролики, короче, рассказывает истории всеми возможными на сегодняшний день способами. То же самое делает и "Слобода", правда, не в общенациональном масштабе, как The Daily Telegraph, а на местном, региональном уровне.
О том, что увидели туляки в The Daily Telegraph и чем им приглянулась столица Британии, читайте в "Слободе" №14 от 4 апреля.

собств. информ.

3 апреля 2007, в 10:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день