Бретт Ратнер отказался продюсировать церемонию вручения "Оскаров"

Бретт Ратнер отказался продюсировать церемонию вручения "Оскаров"

Бретт Ратнер уволился с поста продюсера церемонии вручения "Оскаров", сообщает The Hollywood Reporter.

Бретт Ратнер уволился с поста продюсера церемонии вручения "Оскаров", сообщает The Hollywood Reporter.

Ратнер сам позвонил президенту Американской киноакадемии Тому Шераку и сообщил, что не будет исполнять функции продюсера. По словам Бретта, ему не хотелось бы отказываться от участия в организации 84-й церемонии вручения "Оскаров". Однако Ратнер осознает, что его дальнейшее участие может негативно сказаться на репутации киноакадемии.

Поводом для такого решения Ратнера стал скандал, развернувшийся вокруг некоторых его недавних высказываний. В частности, отвечая на вопросы журналистов на мероприятии, приуроченном к премьере криминальной комедии "Как украсть небоскреб", он заявил, что не репетирует отдельные сцены во время съемок фильмов, так как "репетиции - это для гомиков" ("Rehearsing is for fags").

Этот комментарий привлек внимание ряда организаций, защищающих права сексуальных меньшинств. Позже Ратнер извинился за свое высказывание.

"Слова - не пустой звук, у каждого высказывания есть последствия. Бретт - хороший человек, но его ответ был недопустимым", - заявил Том Шерак.

О том, что Ратнер станет продюсером оскаровской церемонии, было объявлено в августе 2011 года. В сентябре стало известно, что ведущим мероприятия станет Эдди Мерфи. Примечательно, что этот актер исполнил главную роль в фильме "Как украсть небоскреб", поставленном Ратнером.

Источник: lenta.ru
Бретт Ратнер, фото с сайта brettratner.com

9 ноября 2011, в 11:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день