Тульская администрация уделяет мало внимания благоустройству по сравнению с другими областями ЦФО

Тульская администрация уделяет мало внимания благоустройству по сравнению с другими областями ЦФО

Город оружейников оказался на 12-м месте рейтинга, который составило «Агентство региональных социально-экономических проектов» за период с января 2010 по сентябрь 2011 года.

Город оружейников оказался на 12-м месте рейтинга, который составило «Агентство региональных социально-экономических проектов» за период с января 2010 по сентябрь 2011 года.

Целью анализа стало проведение итогов работы городских администраций по благоустройству, а также определение моделей наиболее успешной политики органов местного самоуправления в сфере благоустройства. Всего в рейтинге благоустройства принимают участие 16 городов. Москву в хит-лист по понятным причинам не включили.

Рейтинг благоустройства областных центров в 16 субъектах Центрального федерального округа

1.  Администрация города Белгорода, 
2.  Администрация городского округа город Воронеж
3.  Мэрия города Ярославля
4.  Городская Управа города Калуги
5.  Администрация города Липецка
6.  Администрация города Владимира
7.  Администрация города Смоленска
8.  Администрация города Рязани
9.  Администрация города Твери
10. Администрация города Иваново
11. Администрация города Курска
12. Администрация города Тулы
13. Администрация города Тамбова
14. Брянская городская администрация
15. Администрация города Костромы 
16. Администрация города Орла

В составлении рейтинга аналитики использовали официальные документы, а также информацию региональных средств массовой информации. В ходе присвоения рейтинговых позиций особое внимание было уделено освоенным средствам по благоустройству за 2010-2011 год, привлечению средств на благоустройство, принятым и реализуемым программам по благоустройству, мероприятиям по реконструкции улиц и площадей, благоустройству парков и скверов и т.д.

Передовая позиция в рейтинге может быть обусловлена проведением масштабных работ по благоустройству по случаю крупных городских праздников (1000-летия Ярославля и 640-летия Калуги) или систематическим и качественным выполнением работы по благоустройству (как в случае с Белгородом).

Что касается города оружейников, согласно городскому бюджету на 2011 год на жилищно-коммунальное хозяйство Тулы в этом году направлено 1199 миллионов рублей, что составляет 15,6% от общих расходов бюджета.

Наибольшую долю в объеме расходов на жилищно-коммунальное хозяйство составили расходы на благоустройство города, включающие в себя содержание средств наружного освещения и освещение города (свыше 110 миллионов рублей), возмещение затрат по содержанию автомобильных дорог (свыше 200 миллионов рублей), содержание объектов благоустройства (около 130 миллионов рублей), озеленение города, в том числе содержание скверов, газонов, зеленых насаждений, удаление аварийных деревьев (54,5 миллионов рублей), содержание ливневой канализации (21,4 миллионов рублей содержание светофорных объектов, дорожных знаков, устройство разметки на дорогах и искусственных неровностей (33,0 млн руб.).

 

8 ноября 2011, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день