Под Тулой полицейский избил задержанного и получил 4 года колонии

Под Тулой полицейский избил задержанного и получил 4 года колонии

В городе Узловая Тульской области вынесен обвинительный приговор работнику полиции за применение насилия к задержанному.

В городе Узловая Тульской области вынесен обвинительный приговор работнику полиции за применение насилия к задержанному.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, приговором Узловского городского суда от 2 ноября 2011 года милиционер – водитель роты милиции ГУ РФ «ОВО при ОВД по МО Узловский район» 24-летний Павел Руммо признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) УК РФ.

Судом установлено, что полицейский Павел Руммо 15 апреля 2011 года патрулировал Узловую. Во время дежурства стражи порядка заметили местного жителя Г. Суровяткина, который находился в общественном месте на ул. Беклемищева в состоянии алкогольного опьянения. Выпившего мужчину задержали и привезли в больницу для медицинского освидетельствования.

В фойе приемного отделения больницы, по сообщению прокуратуры Тульской области, «не имея никаких законных оснований для применения физической силы, превышая свои должностные полномочия, Руммо применил к Суровяткину физическое насилие. Сначала Руммо толкнул Суровяткина в спину, отчего он упал на керамическое покрытие пола, а затем подверг его избиению. Сотрудник милиции нанес лежащему мужчине не менее 5 ударов кулаками рук по спине и голове, схватил его за верхнюю одежду, волоком протащил на центр фойе приемного отделения, где резко бросил на керамический пол, а затем прикладом имеющегося при нем оружия – автомата АКС -74 У, нанес Суровяткину не менее 2 ударов по голове и туловищу При этом Суровяткин работникам милиции не оказывал никакого сопротивления».

В результате избиения пострадавшему были причинены перелом надколенника, ушибленная рана в области правой брови, ссадина правой половины лица, имеющие медицинские критерии вреда здоровью средней тяжести как повлекшие длительное расстройство здоровья.

Приговором суда Павлу Руммо назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Руммо взят под стражу в зале суда.

Фото с сайта: txt.newsru.com

3 ноября 2011, в 19:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день