Евгения Плющенко и Яну Рудковскую выводили из зала суда через черный ход

Евгения Плющенко и Яну Рудковскую выводили из зала суда через черный ход

Анна Устюжанина, одна их участниц процесса, прокомментировала корреспондентам MySLO.ru итоги судебного заседания.

Анна Устюжанина, одна их участниц процесса, прокомментировала корреспондентам MySLO.ru итоги судебного заседания.

Напомним: сегодня в Центральном районном суде Тулы состоялось судебное заседание по вопросу определения места жительства несовершеннолетнего ребенка Устюжаниной и Борщова.

- Сегодня состоялся судебный процесс. Суть его в том, что мой бывший гражданский муж отобрал у меня ребенка, - рассказывает Анна Устюжанина. - Уже полгода я не могу видеть его и воспитывать. Моему сыну всего два годика. Евгений Плющенко и Яна Рудковская - друзья моего бывшего супруга. Сегодня они выступали против меня, хотя мы практически незнакомы. На новогодние каникулы мы отдыхали вместе с Рудковской за границей всего три дня. Они защищали Борщова, говорили, что он очень хороший отец.

По словам Устюжаниной, судебный процесс длится с июня этого года. Сегодня никакого решения не было вынесено, заседание перенесено на 28 ноября.

- Я должна буду выиграть этот процесс, – говорит Анна. – Однако бывший супруг так не думает. Последний раз я видела ребенка на этих выходных, до этого я не видела его два месяца.

Сами же Евгений Плющенко и Яна Рудковская от каких-либо комментариев отказались. Более того, после окончания судебного процесса звездных свидетелей вывели через черный ход, они сели в машину и уехали.

Наша справка:

Практика судебного определения местожительства ребенка не нова для России. Большой плюс ее в том, что суд определяет, с кем из родителей ребенку будет лучше. И в данном случае не всегда выигрывает мать, как было принято ранее.

Сама Яна Рудковская несколько лет назад была фигуранткой подобного дела.

Как сообщает Росбалт, в сентябре 2008 года Тверской суд столицы удовлетворил жалобу Яны Рудковской и постановил, что дети ее и бывшего мужа, миллиардера Виктора Батурина, будут проживать вместе с ней, а отец сможет в любое время встречаться со своими сыновьями. Судебные баталии длились более 11 месяцев – после скандального развода бывший супруг Рудковской запретил встречаться ей с семилетними сыновьями Андреем и Николаем.

После этого предприниматель Батурин обжаловал решение Тверского суда Москвы, а в ноябре Мосгорсуд вернул дело в районный суд для решения процессуальных вопросов, после чего кассационная жалоба предпринимателя была назначена к повторному рассмотрению.

В итоге длительных тяжб Пресненский суд Москвы вынес приговор, в котором Яна Рудковская не признается матерью одного из сыновей Виктора Батурина Андрея Батурина.

3 ноября 2011, в 14:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день