Тульских призывников проводят в армию с ратного поля России

Тульских призывников проводят в армию с ратного поля России

8 ноября 2011 года на Куликовом поле пройдут торжественные проводы призывников Тульской области в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

8 ноября 2011 года на Куликовом поле пройдут торжественные проводы призывников Тульской области в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

В этот день на Куликовом поле соберутся лучшие призывники из Новомосковска, Кимовска, Богородицка, Куркина, Узловой. Вместе со своими близкими, ветеранами различных военных кампаний,  тульским фольклорным коллективом «Услада» и современными ратниками из клубов военно-исторической реконструкции они примут участие в старинном ритуале проводов в армию. Именно так, в кругу воинства, с родительскими напутствиями и хлебом из домашнего очага, с благословляющей водой из святого родника провожали столетия назад на военную службу донских казаков.

На месте будущего строительства нового музейного комплекса «Поле Куликовской битвы» участники церемонии установят закладной камень, под которым будет заложено послание будущим поколениям. У памятника-колонны Дмитрию Донскому на Красном холме призывники и почетные гости Куликова поля примут участие в акции «Свеча памяти».

Ставшие уже традиционными проводы в армию с Первого ратного поля России проходят осенью в рамках празднования Дня народного единства. Мероприятие также приурочено к Дмитриевской родительской субботе. В этот день православная церковь вспоминает всех воинов, погибших за веру и Отечество на поле брани. Он символичен для Первого ратного поля России. Впервые более шести веков назад в этот день поминали воинов, сложивших свои головы в Куликовской битве. Эту традицию, одержав победу над золотоордынским войском, установил князь Дмитрий Донской по благословению Сергия Радонежского.

Фото с сайта: kulpole.ru

3 ноября 2011, в 14:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день