Житель Тульской области оскорбился на мат и забил обидчика насмерть

Житель Тульской области оскорбился на мат и забил обидчика насмерть

Теперь убийца проведет 14 лет в колонии строгого режима и должен семье потерпевшего 345 000 рублей.

Теперь убийца проведет 14 лет в колонии строгого режима и должен семье потерпевшего 345 000 рублей.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента по Тульской области, 11 августа 2011 года житель Ленинского района В. Проскурин зашел без разрешения на принадлежащий Д. приусадебный участок. Гражданин Д. опешил от такой невежливости и высказался  в адрес Проскурина нецензурной бранью. Проскурин обиделся, взял с земли фрагмент кирпича и ударил Д. несколько раз по голове и правой кисти. Потерпевший скончался на месте. Смерть гражданина Д. наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с переломами костей черепа прямо на том же приусадебном участке.

2 ноября 2011 года был вынесен приговор убийце. Приговором Ленинского районного суда Тульской области В. Проскурин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, дочь убитого предъявила гражданский иск к Проскурину. Она просила взыскать с подсудимого причинённый ей имущественный ущерб на сумму 260 504 рубля, связанный с расходами по погребению Д., и моральный вред в сумме 500  тысяч рублей.

Гражданский иск дочери погибшего Д. судом удовлетворен частично. С Проскурина В. взыскана в её пользу в счёт компенсации морального вреда – 300 000 рублей, а в счёт возмещения имущественного ущерба – 45 464 рубля.

Кадр фильма "The Stoning of Soraya M."

3 ноября 2011, в 09:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день