Какой будет весна от российских дизайнеров?

Какой будет весна от российских дизайнеров?

Корреспонденты MySLO.ru побывали на Неделе моды Volvo Fashion Week.

Корреспонденты MySLO.ru побывали на Неделе моды Volvo Fashion Week.

На Неделе моды, состоявшейся в Москве, дизайнеры представили коллекции сезона весна-лето 2012.

Гостиный двор на несколько дней стал главным модным местом столицы. Здесь собирались самые модные и знаменитые представители московской элиты и светской публики, чтобы стать свидетелями XXVI сезона Volvo-Недели моды в Москве.

Первый день традиционно открывал мэтр российской моды Валентин Юдашкин, а специальным гостем стал итальянский модельер Стефано Риччи. Он привез в Москву мужскую коллекцию, в которой нашли свое отражение особенности и традиции эксклюзивной школы высокого шитья, зародившейся в Италии. Вместе с кутюрье на Неделю моды приехали и итальянские модели, заставившие всех дам замирать от восхищения.

В рамках Volvo-Недели моды в Москве свои весенне-летние коллекции показали ведущие российские дизайнеры, среди которых такие известные имена, как Александр Терехов, Дмитрий Логинов, Константин Гайдай, Кира Пластинина, Кирилл Гасилин, Сергей Сысоев, Виктория Андреянова, Илья Шиян, Маша Цигаль, Антонина Шаповалова, Алина Асси и многие другие.

Дизайнер Антонина Шаповалова на Неделе моды Volvo представила весенне-летнюю коллекцию под названием "Gagarin 2.0". Девушки демонстрировали боди, вариации на тему мужской рубашки и полупрозрачные туники ярких цветов. Большинство моделей одежды украшены цветочным принтом: маленькими цветками, которые почему-то называют каменными. Мужчины представили различные варианты комбинезонов, удобных укороченных брюк и пиджаков-рубашек.

Показ Шаповаловой был, пожалуй, одним из самых «звездных» на этой Неделе моды. В зале были замечены Сергей Зверев, Анастасия Макеева, Дмитрий Колдун, Доминик Джокер, группа «Инь-Ян» и другие селебритис.

В пятый день Недели моды Volvo состоялся показ коллекции весна-лето 2012 Daria Razumikhina. В линии присутствовали нежные наряды, подчеркивающие хрупкость и женственность моделей. Отличительной особенностью одежды Daria Razumikhina являются своеобразные геометрические рисунки. В основном юбки и топы украшает принт "зигзаг". Основными цветами коллекции стали белый, черный и пастельные оттенки. Почти все платья длиной в пол, а топы открывают живот.

Свою новую коллекцию на Неделе моды представил Илья Шиян. Гостей дефиле поразили декорации в форме портика Большого театра. Видимо, тему для новой коллекции художнику навеяло открытие главной сцены страны. И путешествия - в коллекции есть интересные футболки с принтом, изображающим крокодила. Знаменитый принт «No Banditas» Шиян будущей весной предлагает заменить на более патриотичный «Made in Russia».

На этот раз на подиуме совсем не было знаменитостей, хотя в прошлых сезонах в показах участвовали Дима Билан и Яна Рудковская, Николай Валуев, Филипп Киркоров, Эвелина Бледанс, Оксана Федорова, Лера Кудрявцева. Зато среди гостей звезды были: в первом ряду была замечена экс-шпионка, а ныне телеведущая Анна Чапман.

Фоторепортажи с показов смотрите на сайте журнала "Модный город"

2 ноября 2011, в 14:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день