Обматерить сотрудника ППС в Туле стоит 10 тысяч рублей?

Обматерить сотрудника ППС в Туле стоит 10 тысяч рублей?

Именно такую сумму заплатит житель города Тулы за унижение чести и достоинства представителя власти.

Именно такую сумму заплатит житель города Тулы за унижение чести и достоинства представителя власти.

Мировой судья судебного участка №78 Центрального района города Тулы рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Плетнева. Мужчина обвинялся в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (ст. 319 УК РФ).

- В августе 2011 года Плетнев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно в присутствии посторонних лиц высказался грубой нецензурной бранью в адрес инспектора службы мобильного взвода 1-й роты в составе ОБППСП УМВД России по городу Туле, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Инспектор в этот момент находился в форменном обмундировании, при исполнении своих должностных обязанностей и прибыл по обращению супруги Плетнева в полицию об избиении ее мужем.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Приговором от 1 ноября 2011 года Плетнев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ,  и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

- Приговор не вступил  в законную силу и может быть обжалован  в установленном законом порядке, - подчеркнула Ольга Дячук.

Иллюстрация с сайта: files.krasnoe.tv

2 ноября 2011, в 13:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день