В детских садах Тулы открылось шесть новых групп

В детских садах Тулы открылось шесть новых групп

У 115 маленьких туляков появилась возможность ходить в садик.

У 115 маленьких туляков появилась возможность ходить в садик.

В детском саду №17 (ул. Ленина, 17) открылись четыре новые группы, одна из них – духовно-нравственной направленности. Еще две группы были открыты в этом саду неделей раньше.

Таким образом, в этом году в саду появилось 6 новых групп, в них будут заниматься 115 малышей.
- Этот детский сад город взял на баланс в 2007 году, здание было в удручающем состоянии, - говорит начальник Управления образования Тулы Оксана Осташко. - На ремонт детского сада из городского бюджета было выделено 6 млн рублей. Сейчас учреждение работает на полную мощность, функционирует 12 групп.

Группа духовно-нравственной направленности – разновозрастная, здесь будут заниматься 15 детей в возрасте от 5 до 7 лет. Эту группу предложил создать настоятель Свято-Никольского (на Ржавце) храма протоиерей Сергий Резухин.
Группы были открыты в рамках городской программы «Развитие дошкольного образования».

- Программа подразумевает введение в эксплуатацию муниципальных дошкольных образовательных учреждений, а также возврат и ремонт зданий, в которых ранее располагались детские сады, - пояснил глава администрации Тулы Олег Самылин. - Реализация программы позволит за 7 лет увеличить количество мест в дошкольных учреждениях на 1505. На эти цели из бюджета города выделено 360 млн рублей.

До конца этого года в Туле будут открыты два детских сада: детский сад №53 на улице Кутузова, детский сад №83 на улице Энгельса. Всего в этом году на восстановление дошкольных учреждений будет потрачено 55 млн рублей.

Фото с сайта: primamedia.ru

2 ноября 2011, в 12:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день