Тула - город, благоприятный для бизнеса

Тула - город, благоприятный для бизнеса

Такой вывод сделали аналитики интернет-портала РБК.Рейтинг. Наш регион оказался на 18-м месте из 68 участников.

Такой вывод сделали аналитики интернет-портала РБК.Рейтинг. Наш регион оказался на 18-м месте из 68 участников.

В числе самых привлекательных городов - Краснодар, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Красноярск (1-5 места). На «дне» рейтинга - Киров, Волжский, Братск, Нальчик и Дзержинск (64-68 места).

По мнению аналитиков, столь серьезная перестановка связана с тем, что на первое место по своей значимости вышло искусство управления регионом, а не бюджетный ресурс. Так, например,  первую десятку покинули Сочи, Волгоград и Ростов-на-Дону. Олимпийская столица, которой в 2009 году за счет увеличения бюджетного финансирования покорилось третье место, откатилась на 15-ю позицию. Тула же приблизилась к вершине по причине увеличения доходов населения (37%). Вероятно, это связано с тем, что многие жители города оружейников ездят на заработки в Москву.

Как производился расчет? При составлении рейтинга городов с точки зрения условий для бизнеса РБК применял методику, аналогичную той, что использует Всемирный банк для расчета индекса развития человеческого потенциала. Каждое значение было взвешенно в интервале максимального и минимального показателей, встречающихся в выборке, в результате чего ему присваивался индекс в диапазоне от 0 до 1. Параметры, которые учитывали аналитики: объем рынка, городские финансы, строительный рынок, торговля, достаток жителей и безопасность.

Кроме того, были добавлены и такие актуальные показатели, как уровень безработицы и раскрываемость преступлений.

Фото с сайта: begin-online.ru

2 ноября 2011, в 11:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день