Владимир Груздев отчитался Дмитрию Медведеву о выполнении поручений Президента

Владимир Груздев отчитался Дмитрию Медведеву о выполнении поручений Президента

Губернатор Тульской области отчитался Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву об исполнении поручений главы государства, связанных с обращениями граждан в мобильную приемную Президента.

Губернатор Тульской области отчитался Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву об исполнении поручений главы государства, связанных с обращениями граждан в мобильную приемную Президента.

11 октября начальник Управления Президента по обеспечению конституционных прав граждан Дмитрий Жуйков направил губернатору Тульской области Владимиру Груздеву список поручений, сообщает официальный сайт Президента Российской Федерации.
Эти поручения были сформулированы по итогам работы мобильной приёмной Президента в Тульской области 4 октября 2011 года и подлежали как можно скорейшему выполнению.

28 октября губернатор Тульской области отчитался о выполнении поручений Президента из вышеуказанного перечня в пунктах 2 и 8. Они гласили, что в мобильную приемную обратились:

2. Гаврилюк Элеонора из города Тулы с жалобой от имени жильцов многоквартирного дома №38-а по улице Тургеневской города Тулы на бездействие органов местного самоуправления по вопросу некачественного проведения капитального ремонта кровли дома.

Факты, изложенные в обращениях, в ходе проверки с выездом на место подтвердились.
8. Шадина Мария из города Тулы, ветеран Великой Отечественной войны, с просьбой о социальном обслуживании.



По факту исполнения поручений губернатор Владимир Груздев доложил следующее:

По пункту 2:

Капитальный ремонт кровли дома №38-а по улице Тургеневской в городе Туле проведён в 2010 году в рамках реализации Федерального закона от 21.07.2007г. №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

11 октября 2011 года специалистами ОАО «Тулаоргтехстрой» проведено обследование металлической кровли жилого дома №38-а по улице Тургеневской в городе Туле.

На момент осмотра состояние кровли удовлетворительное.

Вместе с тем в квартире №51 обнаружены следы протечек в жилой комнате в местах примыкания наружной и внутренней стен и потолка, в квартире №53 обнаружены следы протечек на кухне и жилой комнате в местах примыкания наружных стен и потолка. Аналогичная ситуация в квартирах 3-го этажа литера «Б» данного дома. По информации жителей дома, протечки кровли происходили в зимнее время года. Причиной протечки кровли в доме и квартирах является отсутствие проведения периодической уборки снега и наледи с кровли всей площади дома ОАО «Управляющая компания г. Тулы».

При устройстве организационного сбора и отведения воды с кровли допущен брак. Вместо положенных водосточных лотков смонтирован отбойник («капельник») из оцинкованной листовой стали приблизительно высотой в верхней точке 150-200 мм, что является нарушением СП 17.13330.2011 (приложение Н). Карнизные свесы из оцинкованного профнастила недостаточно перекрывают парапет и наружные стены жилого дома, что способствует воде и конденсату затекать под профнастил на парапет и наружные стены. Согласно СП 17.13330.2011 (приложение Н) карнизный свес должен выступать не менее 400 мм (для жилых домов).

ОАО «Управляющая компания г. Тулы» рекомендовано не допускать образование снега и наледи на кровлях жилищного фонда и устранить выявленные в ходе обследования недостатки в срок до 25.11.2011 г.

По пункту 8:

Центры социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Тульской области ежеквартально осуществляют мониторинг ситуации по предоставлению социальных услуг указанной категории граждан. Все участники и ветераны Великой Отечественной войны охвачены мониторингом, и услуги социального работника предоставляются им в первоочередном порядке.

В текущем году проводилось материально-бытовое обследование условий проживания и ветерана Великой Отечественной войны Шадиной Марии Ефимовны, инвалида II группы, проживающей в городе Туле.
В октябре 2011 года в очередной беседе с социальным работником Шадина М.Е. пояснила, что в настоящее время в социальном обслуживании не нуждается. Выразила благодарность за заботу со стороны государства и полученную информацию об услугах, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам центрами социального обслуживания.

30 октября 2011, в 18:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день