Сбежавших зэков первыми обнаружили тульские десантники

Сбежавших зэков первыми обнаружили тульские десантники

Прояснились новые обстоятельства поимки двух заключенных, сбежавших из лечебно-исправительного учреждения в поселке Озерный под Тулой.

Прояснились новые обстоятельства поимки двух заключенных, сбежавших из лечебно-исправительного учреждения в поселке Озерный под Тулой.

Как уже сообщал Тульский городской портал MySLO.ru, двоих сбежавших заключенных поймали на Московском вокзале Тулы. Совсем недавно прояснились новые подробности задержания.

Как оказалось, бежавших зэков первыми на вокзале заметили два военнослужащих 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в Туле. Солдаты-срочники Дмитрий Проскурин и Артем Пирожков, отслужившие в ВДВ всего полгода, в тот день (четверг, 27 октября) патрулировали Московский вокзал города. Они и заметили двух подозрительных мужчин, внешне похожих на разыскиваемых беглецов. ВДВшники поступили грамотно – не стали проявлять "самодеятельность", а сообщили об увиденном в УФСИН. До прибытия специальной группы захвата солдаты контролировали все передвижения бежавших зэков, а когда последних "брала" группа захвата УФСИН, всячески помогали при задержании.

Напомним, побег произошел в среду, 26 октября. Двое осужденных: Евгений Петров и Василий Зенин, так называемые бесконвойные (мера поощрения для вставших на путь исправления. - Прим. авт.) были привлечены к проведению погрузочно-разгрузочных работ на территории колонии. Вечером было обнаружено, что заключенные пропали.
Руководство УФСИН попросило командиров 106-й дивизии поощрить Проскурина и Пирожкова за "гражданскую позицию и помощь в поимке рецидивистов".

Самим же рецидивистам, согласно Уголовному кодексу России, за побег грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

30 октября 2011, в 18:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день