Юрий Каминский: «Теперь я знаю, как назначают главных тренеров!»

Юрий Каминский: «Теперь я знаю, как назначают главных тренеров!»

Виталий Мутко назначил тульского лыжника тренером сборной России.

Виталий Мутко назначил тульского лыжника тренером сборной России.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко провел рабочую встречу с исполняющим обязанности главного тренера сборной России по лыжным гонкам Юрием Каминским. По итогам беседы Виталий Мутко подписал приказ о назначении Юрия Каминского полноценным главным тренером. О состоявшемся назначении Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Юрий Каминский.

- Приказ о назначении меня главным тренером сборной России по лыжным гонкам Виталий Леонтьевич Мутко подписал в моем присутствии, - сказал Юрий Каминский. – Какие эмоции я в тот момент испытывал? Любопытство. Я ведь никогда раньше не видел, как назначают главных тренеров (улыбается)! А если серьезно, наш разговор длился около 15 минут. Но за этот короткий отрезок времени Виталий Леонтьевич задал очень много вопросов, сделал очень много замечаний и рекомендаций, касающихся подготовки сборной России. В первую очередь министр попросил усилить дисциплину в команде, разработать перспективный план подготовки сборной и так далее. Спрашивал и о текущей подготовке, о планах на сезон. Я назвал Виталию Леонтьевичу фамилии спортсменов, на которых можно рассчитывать уже в ближайшее время. К сожалению, пока в этом списке – только мужчины. Это Петр Седов, Максим Вылегжанин, Александр Легков, Александр Панжинский, Никита Крюков, Николай Морилов, Михаил Девятьяров-младший, Алексей Петухов, Илья Черноусов…

Наша справка
Юрий Каминский, заслуженный тренер России.
Родился 6 августа 1961 года в Ефремове Тульской области.
Весной 2008 года назначен старшим тренером спринтерских сборных команд России по лыжным гонкам (мужчины и женщины). Сменил на этом посту заслуженного тренера СССР Николая Петровича Лопухова. Подготовил олимпийского чемпиона 2010 года в спринте Никиту Крюкова и серебряного призёра этих же соревнований Александра Панжинского. С октября 2011 года — главный тренер сборной России по лыжным гонкам.

30 октября 2011, в 11:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день