Зэки сбежали из колонии в Озерном из-за плохого надзора

Зэки сбежали из колонии в Озерном из-за плохого надзора

Прокуратура внесла представление руководителю областного УФСИН и взяла ход расследования на особый контроль.

Прокуратура внесла представление руководителю областного УФСИН и взяла ход расследования на особый контроль.

Исполняющий обязанности Тульского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в адрес и.о. начальника УФСИН России по Тульской области внес представление в связи с побегом двух осужденных из ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области.

«В деятельности лечебно-исправительного учреждения выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - В нарушение требований ст. 82, 84 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации оперативно-розыскная деятельность, охрана и изоляция осужденных, постоянный надзор за ними в ФКУ ЛИУ-3 не были обеспечены».

Именно из-за плохого надзора зэки и смогли сбежать.  Ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту побега осужденных, взят на контроль прокуратурой. Преступники находились на свободе менее суток и были задержаны собственными силами УФСИН.

Напомним, ЧП произошло в поселке Озерный.

«Двое осужденных, так называемые бесконвойные (мера поощрения для вставших на путь исправления. - Прим. авт.) были привлечены к проведению погрузочно-разгрузочных работ на территории колонии, - сообщил собственный источник MySLO.ru. - Вечером было обнаружено, что заключенные пропали».

Как сообщила представитель УФСИН России по Тульской области Елена Полякова, в ходе проведения  оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками УФСИН России по  Тульской области бежавшие из ЛИУ-3 осужденные Петров Евгений Николаевич и Зенин Василий Николаевич были обнаружены  и задержаны.

Фото: roadplanet.ru


29 октября 2011, в 17:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день