Литва не пустила сирийские самолеты в Калининградскую область

Литва не пустила сирийские самолеты в Калининградскую область

Литва отказалась пустить в свое воздушное пространство самолеты частной сирийской авиакомпании, которые должны были лететь в Калининградскую область.

Литва отказалась пустить в свое воздушное пространство самолеты частной сирийской авиакомпании, которые должны были лететь в Калининградскую область. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство обороны республики.

В военном ведомстве сообщили, что в период с июля по сентябрь некая частная авиакомпания, зарегистрированная в Сирии (ее название не указано), обратилась за разрешением "на пересечение воздушного пространства Литвы для ее [компании] транспортных самолетов ИЛ-76, которые должны были лететь в Калининградскую область и из нее".

Как утверждают литовские власти, они располагали информацией о том, что эти самолеты "могли перевозить грузы военного назначения".

В связи с этим самолеты не были допущены в воздушное пространство Литвы. В Вильнюсе ссылаются на майское решение Евросоюза, который ввел эмбарго на поставки оружия в Сирию (точнее, были запрещены поставки "оружия и других средств, которые могут применяться для репрессий").

Санкции EC были введены на фоне антиправительственных выступлений в Сирии, начавшихся в марте 2011 года, и подавления этих выступлений местными властями. За это время, по оценке ООН, в стране погибли более трех тысяч человек. Недавно вопрос о санкциях против Сирии рассматривался также на уровне Совета безопасности ООН. Однако резолюцию, внесенную европейскими странами, заблокировали Россия и Китай.

Источник: lenta.ru
Здание министерства обороны Литвы
Фото с сайта wikipedia.org, пользователя
Alma Pater

28 октября 2011, в 14:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день