Владимир Груздев провел встречу в Киреевске

Владимир Груздев провел встречу в Киреевске

Губернатор Владимир Груздев встретился с жителями Киреевского района.

Губернатор Владимир Груздев встретился с жителями Киреевского района.

В который раз большинство вопросов, задававшихся в зале, оказались про ЖКХ, в очередной раз  подтвердив, что эта сфера - одна из самых проблемных. Жители региона спрашивали о реализации 185 закона, в рамках которого ТСЖ домов при поддержке государства может провести капитальный ремонт дома; о 307 постановлении, которое обязывает оплачивать электроэнергию за места общего пользования. Жители района жаловались на постоянные отключения воды, сильный износ кровли (210 из 400 крыш в неудовлетворительном состоянии), сильный износ канализационной системы отдельных домов. Проблемы качества местных дорог, вопросы в области здравоохранения также обсуждались на встрече губернатора с жителями Киреевского района.

- Власти должны выявлять инициативных граждан, помогать им организовывать ТСЖ. Для этого нужно вести разъяснительную работу - выходите и объясняйте людям, что необходимо сделать, чтобы попасть под 185 закон и сделать капремонт своего дома, - обратился губернатор к Лепехину, главе Киреевского района.

-Вы же прекрасно понимали, куда шли работать. Приходить и говорить, что все плохо, - это легче всего. Становитесь менеджером уже. Готовьте предложения и выходите с ними  к людям, - заметил глава региона.

- 20 млн выделено на поддержку активных ТСЖ, таким образом мы поможем им управлять своими расходами. Но инициатива должна идти от вас, - обратился Владимир Груздев к залу.

- Я приехал сюда, чтобы с вами выстроить новые правила, по которым в том числе будет играть и районная власть. Будем заставлять их играть по тем правилам, которые будут выгодны и вам, и нам.

Первый вопрос, который  задал  губернатору мужчина, инвалид детства, касался 20 семей, которые проживают в маленьких железных вагончиках. Власти не могут признать вагончик  жильем, поэтому люди только зарегистрированы на такой «жилплощади».

- А теперь местный депутат строит около меня дом, так что я даже к дому своему подойти не смогу, - объяснил мужчина.

Губернатор обратился к своему заму, Галине Фоминой, чтобы она взяла решение вопроса под свой контроль.

Татьяна Ивановна пожаловалась губернатору на проблемы города Болохово.

- Наш город давно заброшен!  - продолжала женщина. - Нет тротуаров. Дороги ужасного качества, баню закрыли, ветхие дома, медицина в упадке из-за отсутствия специалистов.

- Сядьте и договоритесь между собой, - обратился губернатор к главе района и главе Болохова.

В свою очередь, губернатор пообещал в следующий раз провести собрание именно в Болохове.

Александр Андреевич попросил губернатора обязать властей вести разъяснительную работу.

Пусть людей ставят в известность -  что им положено и на что они могут рассчитывать. Ведь никто нам ничего не говорит.

Владимир Груздев подчеркнул, что основная задача подобных встреч с жителями – рассказать о тех программах, которые реализуются.


Василий Лоханкин, ветеран ВОВ,  житель поселка Бородинский пожаловался на то, что местные власти никак не могут предоставить ему нового жилья взамен ветхого старого. Он выиграл суд у властей города Киреевска, но они не спешат исполнять решение суда.

Глава администрации  Киреевска Александр Степовой пообещал изыскать возможности для предоставления ветерану жилья.

Но такой ответ не устроил главу области:

- Чего же вы раньше не изыскивали? Когда вы предоставите жилье?

Степовой обещал в течение недели предоставить Василию Лоханкину благоустроенное жилье.

Губернатор пообещал жителям приезжать каждый год  и проводить подобные встречи, чтобы решить проблемы местного населения.

Фото с сайта gruzdev.ru

28 октября 2011, в 08:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день