На встрече с губернатором в Узловой жители плакали

На встрече с губернатором в Узловой жители плакали

Жители Узловой жаловались на жилье, газификацию и общегородские проблемы. Читайте подробности встречи.

Жители Узловой жаловались на жилье, газификацию и общегородские проблемы. Читайте подробности встречи.

«Глава администрации района Владимир Ульянов госпитализирован и подал в отставку», - об этом в начале своего выступления сообщила первый зам главы администрации района Инна Радченкова. Эта новость не стала неожиданной для горожан - об этом они узнали еще в понедельник.

Первый зам говорила о срыве отопительного сезона, о плохих дорогах в районе, о большом фонде ветхого жилья. В какой-то момент по залу прошел недовольный гул, люди в зале начали кричать и топать ногами, требовать ответов на свои вопросы.

Большой круг вопросов был посвящен жилищно-коммунальной сфере.

Надежда Ефимова:

- Нас вынудили выйти на Первый канал и сказать о жульничестве в городе Узловая. За мной сидит главный виновник зла в городе - межрайонный  прокурор Сапронов.

- А почему он главный виновник? – попросил объяснить губернатор.

- В городе нет воды, тепла, завышены нормативы. Вот сидит Лобастов – он продолжает жульничать. Государство в лице прокуратуры нас не защищает. Прокуратура породила беззаконие в Узловой, они чувствуют безобразие. Мы требуем провести прокурорскую комплексную проверку. Губернатор, записав у женщины телефон, и  дал ей свою карточку.

- Мы подготовим обращение и высадим здесь аудиторов из Счетной палаты, – пообещал губернатор.

Людмила Функ, жительница села Ильинка:

- У нас в селе был 50 лет водопровод, мы за ним ухаживали. И вдруг нашу водонапорную башню продали с кондачка. Мы третью зиму без воды будем.

К ответу был призван глава АО «Партизанский» Михаил Райман:

- Нам мешает регистрационный закон. Там один участок на другой наложен – их отмежевать надо.

- Регистрационный закон не мешает вам вести работы по водоснабжению, - заметил губернатор. - Чего вы тут людям по ушам-то ездите? После того, как вы отмежуете, у людей что, вода появится?

- Извините меня…

- Уже не извиню…

- Значит, я что-то не понимаю!

- Значит, не понимаете, по-моему.

- Вам что надо - отмежевать или воду дать?

- Воду дать...

- Ну так и дайте воду-то! – негодует губернатор.

- Инна Станиславовна, - обратился Владимир Груздев к заму главы администрации района, - эти вопросы должны жителям разъясняться - это же в чистом виде обман. Людям нужно помочь. Вы исполняете обязанности, и от того, как вы исполняете обязанности, зависит ваша будущая работа. Пожалуйста, через неделю доложите, что вы предлагаете по этому вопросу.

Жителей Узловой волновала проблема предоставления жилья детям-сиротам и многодетным семьям.

- У меня шесть детей, - говорит Надежда Родионова.

- Вот молодец! – похвалил женщину губернатор.

- На мое имя должен прийти сертификат на 1,2 млн для покупки квартиры. Но за такие деньги квартиру найти не можем, – как нам быть дальше?

- Вам нужно сдать этот сертификат. Мы договорились с правительством, что с будущего года все семьи, имеющие шесть и более детей, получат квартиры за счет областного бюджета. К 1 января мы приобретем для вас новую квартиру, - пообещал Владимир Груздев.

Алена Струлева спросила у губернатора, почему ей вместо положенной по закону отдельной квартиры дают комнату в общежитии.

- Мы судимся с администрацией в данный момент, – отметила женщина.

- Называйте телефон свой, - попросил глава региона. Мы проведем служебную проверку и, если найдем нарушения, освободим виновников от должности.

Тем временем атмосфера в зале накалялась.

- Эти ваши сладкие речи... И когда же вы будете говорить правду? Нам надоело вранье, какие же вы наглые!  Сколько мы живем, воды нету, отопления нету. Когда же вы все проснетесь? Наверное, остается один выход – брать лозунг, вооружаться и идти, как на свадьбу!!! - заявила жительница района Красная Узловая.

На такое обращение жительницы к властям быстро отреагировал губернатор.

- Наше главное оружие – наша с вами воля! Очень важно правильно подобрать людей и пригласить на руководящие должности порядочных, честных людей. Важно, чтобы у человека было желание делать дело, а кто не хочет, а просто садится, как в теплую ванну, мы от таких будем избавляться.

По мнению губернатора, один из самых важных вопросов задал Евгений Синяков:

- Раньше ориентиры какие-то другие были. Кто-то хотел стать космонавтом, кто-то учителем. А сейчас смотришь на молодежь - могут сидеть после одиннадцати  и пить пиво.  За будущее страшно. Для кого все это делается вообще? Будут ли приниматься на областном уровне какие-то решения по вопросу состояния молодежи?

- У меня есть глубокая вера, что мы можем решить и решим эти вопросы, - отвечает глава области.  - Государство ограничивает потребление пива, убрало рекламу тяжелого алкоголя. Идет повышение акцизов на алкоголь и табак. Это сделано для того, чтобы люди стали отказываться от этих дурных привычек. Мы вчера в Ненашеве открыли стадион по качеству не хуже, чем в Лужниках. В каждом районе должен быть такой стадион. Я обещаю, ни одной копейки в топку не пущу, - заявил во всеуслышание Владимир Груздев, - заставлю свое правительство, чтобы деньги тратились рационально. Дайте мне время распаковать своих чиновников, я с них три шкуры спускать начну. Если я буду видеть в районах порядок, то принесу туда спортивную площадку, физкультурно-оздоровительный комплекс. Но если я не буду видеть порядка, я делать этого не буду.

Губернатор выразил надежду, что жители и далее будут его поддерживать, и  пообещал приехать в город  в январе с планом конкретных программ на 2012 год.

Все новости по этой теме:

Имеешь шестерых детей – получи бесплатное жилье
Я ни одной копейки просто так в топку не cпущу
Они даже туалет общественный продали!
Вы у людей вызываете раздражение
Встреча в Узловой начинается

19 октября 2011, в 11:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день