Сбербанк создаст в Туле 2000 рабочих мест

Сбербанк создаст в Туле 2000 рабочих мест

Владимир Груздев встретился с заместителем председателя Правления Сбербанка России Игорем Артамоновым.

Владимир Груздев встретился с заместителем председателя Правления Сбербанка России Игорем Артамоновым.

Во встрече участвовали первый заместитель губернатора Ю.И.Андрианов, министр инвестиционной политики, государственно-частного партнёрства и внешних экономических связей Тульской области А.А.Спиридонов, министр экономического развития и промышленности Тульской области Д.В.Тихонов, управляющий Тульским отделением №8604 Сбербанка России А.А.Шестаков.

В ходе разговора были обсуждены вопросы взаимного сотрудничества.

Заместитель председателя Правления Сбербанка России И.Г.Артамонов представил те проекты, которые Сбербанк планирует осуществить на территории региона совместно с правительством Тульской области.

Губернатор В.С.Груздев поинтересовался ходом строительства в г. Туле Центра сопровождения клиентских операций (ЦСКО) Среднерусского банка, который должен начать работать 1 марта 2012 года.

«Мы планируем создать в будущем году в области 10 тысяч рабочих мест и создание такого Центра, где будут трудиться 2500 сотрудников, для нас очень важно», - подчеркнул глава региона.



В.С.Груздев высказал пожелание, чтобы Сбербанк вошёл с проектами в областную программу по субсидированию на приобретение жилья молодыми и многодетными семьями, а также граждан, проживающих в ветхом и фактически аварийном жилье.

В частности, глава региона отметил, что семьям, где 6 и более детей квартиры предоставлять будут бесплатно. Тем, у кого меньше 6 - будет градация по субсидированию в зависимости от количества детей.

Губернатор Владимир Груздев выразил благодарность руководству Сбербанка и лично президенту — председателю правления банка Герману Грефу за помощь, оказанную в решении проблемы, связанной с завершением строительства жилого комплекса «Платоновский лес», благодаря чему более 200 семей смогли въехать в свои квартиры.

В ходе встречи была затронута одна из наиболее злободневных для Тульской области тема малых городов и возможности участия Сбербанка в их развитии.

Заместитель председателя Правления Сбербанка России И.Г.Артамонов, в свою очередь, обратился к губернатору В.С.Груздеву с просьбой оказать содействие в переходе от традиционных форм банковского обслуживания в сельской местности к современным технологиям.



В.С.Груздев поддержал эти инициативы, выразил заинтересованность в их реализации, так как, по его мнению, получение заработной платы по банковским картам минимизирует возможность различных злоупотреблений.

Фото с сайта: www.admportal.tula.ru

 

18 октября 2011, в 15:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день