Туляки получили возможность голосовать за «Шорты»

Туляки получили возможность голосовать за «Шорты»

Независимый фестиваль коротких фильмов «Шорты» вышел на финишную прямую -  началось зрительское голосование.

Независимый фестиваль коротких фильмов «Шорты» вышел на финишную прямую -  началось зрительское голосование.

«Шорты» - это независимый проект, доступный для всех желающих. Для этого надо снять короткометражный фильм и потом отправить его организаторам. После этого фильм будет опубликован на канале фестиваля и станет доступен для просмотра. Фестиваль предусматривает несколько номинаций:  «Free Art» - оригинальный киносюжет и основная категория фестиваля, «Re:make» - пародии на известные фильмы, «AniMeter» - анимационный фильм.

В «Шортах» нет жюри, а победителя выбирают  зрители. Проголосовать за  понравившийся фильм можно на сайте фестиваля ShortSfilm.com или на канале в YouTube.

- В этом году зрительское голосование мы полностью перенесли непосредственно на сайт кинофестиваля, - рассказывает продюсер кинофестиваля Михаил Канаев. - Таким образом, мы сделали его максимально простым. Теперь для того, чтобы проголосовать за понравившуюся картину, достаточно просто нажать кнопку  «Мне нравится» любой из социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Twitter. Победителем в независимом кинофестивале коротких фильмов  станет тот, чья работа наберет наибольшее количество положительных оценок.

В этом году в фестивале принимают участие 48 кинорежиссеров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Армении, Эстонии и США. На суд зрителей представлены 67 фильмов.

Торжественная церемония награждения пройдет в зале кинотеатра «Олбани».

Фото с официального сайта фестиваля

18 октября 2011, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день