Британцы купили недостающий том церковного манускрипта XVI века

Британцы купили недостающий том церковного манускрипта XVI века

Библиотека Джона Райленда в Манчестере приобрела седьмой том древнего манускрипта «Служебник» Колонны, одного из наиболее известных богослужебных памятников XVI века.

Библиотека Джона Райленда в Манчестере приобрела седьмой том древнего манускрипта «Служебник» Колонны, одного из наиболее известных богослужебных памятников XVI века. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на ArtInfo.

«Служебник» объединяет семь книг, которые были заказаны кардиналом Помпео Джироламо Колонна (1479-1532) для проведения торжественных служб в Сикстинской капелле в Риме. Оформление книг полностью было завершено через 20 лет после смерти кардинала. Некоторые миниатюры манускрипта датируются тем же временем, что и фреска Микеланджело «Страшный суд» в Сикстинской капелле, написанная художником в 1537-1541 годах.

Оставшиеся шесть томов «Служебника» Колонны находились в библиотеке с 1901 года. Издание отмечает, что книги, предположительно, хранились в разных местах с 1868 года.

В библиотеке Джона Райленда отметили, что последний том «Служебника» является одним из важнейших приобретений за последние сорок лет. Приобрести недостающий том библиотеки помог британский благотворительный Фонд искусств.

Седьмая книга «Служебника» Колонны в июле этого года была выставлена на торгах Christie's, где была продана за 290 тысяч долларов. Средства на покупку манускрипта выделили несколько организаций.

Источник: blagovest-info.ru

28 октября 2011, в 18:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день