Испанцы пожаловались Папе Римскому на священника-лихача

Испанцы пожаловались Папе Римскому на священника-лихача

Активисты из испанского общественного движения за безопасность на дорогах

Активисты из испанского общественного движения за безопасность на дорогах выступили с обращением к Ватикану, чтобы тот повлиял на местного священника, который носится со скоростью 210 километров в час по улочкам их городка на своем "заряженном" 150-сильном Ford Fiesta 2000 ST, сообщает агентство Reuters.

По их словам, отец Антонио Родригес, который является обладателем достаточно мощного для своего класса автомобилем, регулярно значительно превышает скорость, и только благодаря "Божьей воле", не был ни разу за это оштрафован, написали активисты в своем письме Папе Римскому.

Сам священник в ответ на такие упреки заявил, что только благодаря такой скорости успевает объехать все три церкви в своем приходе. Он добавил, что любит свой автомобиль и ездит в пределах благоразумия.

Но у местных жителей на этот счет свое мнение: в письме они потребовали от Папы Римского, чтобы он повлиял на священника, чтобы в дальнейшем он "обдумывал всю серьезность своих нескромных действий и не поддавался искушению превысить скорость".

http://auto.newsru.com

27 марта 2007, в 17:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день