NASA работает над новым скафандром

NASA работает над новым скафандром

Согласно имеющейся информации, в недрах Космического центра им. Джонсона

Согласно имеющейся информации, в недрах Космического центра им. Джонсона (Johnson Space Center) полным ходом идет работа над созданием нового одеяния для космических путешественников. Группа инженеров Национального аэро-космического агентства (NASA) ведет разработку нового скафандра, в рамках новых американских инициатив по полетам на Луну и Марс.

Космический скафандр за последние несколько десятилетий преодолел сложный путь от блестящего футуристического облегающего костюма в разработках первых энтузиастов до 130 килограммового неуклюжего одеяния, наблюдаемого миллионами телезрителей во время трансляций с Международной космической станции. При этом американский скафандр более функционален, но состоит из большого числа составных частей, очень дорог в производстве и в обслуживании. Российский же аналог, представляет собой несколько боле громоздкую и неудобную в работе конструкцию, однако в него легко облачаться и он значительно дешевле, поскольку рассчитан всего на несколько применений.

Пока неизвестно как будет выглядеть новая одежда для космонавтов, но NASA поставила перед разработчиками цель сделать скафандр более легким и функциональным. Согласно имеющимся данным, благодаря применению современных композитных материалов, вес нового скафандра не будет превышать 100 килограммов, при этом он будет как минимум настолько же функционален и надежен как его аналоги, использовавшиеся во время высадки астронавтов на Луну.

http://www.3dnews.ru

27 марта 2007, в 15:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день