Зурабов пообещал повысить пенсии в апреле и октябре

Зурабов пообещал повысить пенсии в апреле и октябре

В 2007 году правительство планирует повысить пенсии два раза - в апреле и в октябре

В 2007 году правительство планирует повысить пенсии два раза - в апреле и в октябре. Об этом заявил глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов на совещании у президента Владимира Путина. Его слова передает "Интерфакс".

В апреле базовая часть пенсии увеличится на 7,5 процента, а страховая - на 9,5 процента. По словам Зурабова, это означает, что в среднем прибавка составит 250 рублей и коснется 36 миллионов пенсионеров. А 17 с половиной миллионов человек коснется и повышение специальных выплат, которые были введены после замены ряда льгот денежными компенсациями, на 7,5 процента.

Участники Великой Отечественной Войны получат прибавку в 550 рублей и по 250 рублей за счет ежемесячных выплат. А в целом за год средняя пенсия увеличится на 430-450 рублей, пообещал Зурабов.

Ранее сообщалось, что бюджет Пенсионного фонда России предполагает увеличение пенсий в 2007 году на 15,4 процента. Владимир Путин требовал, чтобы пособия пенсионерам увеличились за год не меньше, чем на 20 процентов. В конце 2006 года в ПФР отмечали, что фонд не может слишком сильно увеличивать пенсии из-за задолженности работодателей, которая составляла в то время около 95,4 миллиарда рублей.

http://lenta.ru/

27 марта 2007, в 13:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день