После проверок Ростехнадзора остановлена работа на 20 участках кемеровских шахт

После проверок Ростехнадзора остановлена работа на 20 участках кемеровских шахт

В результате проверки шахт Кемеровской области, которую проводит Ростехнадзор, были остановлены работы

В результате проверки шахт Кемеровской области, которую проводит Ростехнадзор, были остановлены работы на 20 подготовительных угольных участках, передает ИТАР-ТАСС. О конкретных нарушениях агентство не сообщает.

Одним из владельцев этих участков оказалась компания "Южкузбассуголь", которой принадлежит шахта "Ульяновская", где 19 марта произошла авария. Среди других собственников названы "Прокопьевскуголь", Сибирская угольная энергетическая компания и Распадская угольная компания.

О намерении проверить кемеровские шахты на предмет безопасности проведения горных работ Ростехнадзор сообщил 20 марта, на следующий день после взрыва в "Ульяновской", в результате которого погибли 108 человек. Неделю спустя проверки решено было распространить на все угледобывающие компании страны.

Внимание специалистов Ростехнадзора, как заявил глава ведомства Константин Пуликовский, будет направлено, прежде всего, на работу систем дегазации и вентиляции. К нарушителям, по его словам, "будут применяться и крайние меры, вплоть до закрытия предприятий".

По информации "Коммерсанта", система метанового контроля в "Ульяновской", как выяснили эксперты, эксплуатировалась ненадлежащим образом. Чтобы не останавливать работу из-за частых срабатываний этого оборудования, отмечает издание, шахтеры закрывали датчики, используя ветошь, одежду и другие подручные средства.

http://lenta.ru/

27 марта 2007, в 13:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день