Туляки на Селигере встретились с министром

Туляки на Селигере встретились с министром

Активисты движения «Все дома» пообщались с министром спорта, туризма и молодежной политики и гендиректором Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Активисты движения «Все дома» пообщались с министром спорта, туризма и молодежной политики и гендиректором Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Делегаты Тульской области тематической смены ВСЕ ДОМА на форуме «Селигер-2011» встретились с министром спорта, туризма и молодежной политики – Виталием Мутко и Генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ  Константином Цициным.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко отметил, что  ему всегда приятно приезжать на Форум.
- Селигер для нас  -  это тот центр, та площадка,  где нам хотелось бы дать вам все возможности нашей страны, - сказал министр.

По поводу проведения подобных форумов в других регионах Мутко пообещал, что министерство будет поддерживать молодежные проекты, которые уже проводятся в ряде регионов.

Координаторы Тульского отделения проекта «Все дома» Юлия Синкевич и Вера Соловьева познакомили Виталия Мутко и Константина Цицина с выставками и экспозициями, представленными на «Селигере-2011».

Общаясь с активистами, Константин Цицин рассказал о четырех главных задачах, которые необходимо решать в настоящий момент. В первую очередь это информирование населения.

- Будьте раздражителями для управляющих компаний, не позволяйте им уйти в тень, - подчеркнул Константин Цицин.
Также он отметил, что не менее важными задачами являются народный контроль в сфере ЖКХ, энергоэффективность, внедрение новых строительных технологий и паспортизация домов.

Участники проекта задавали гендиректору Фонда ЖКХ свои вопросы и озвучили предложения по сотрудничеству. Участница из Тулы попросила оказать помощь в проведении экспертизы дома по адресу: ул. Кутузова, 104-а, в котором прошел капремонт, но состояние жилого фонда остается непригодным для достойного проживания.

По итогам встречи было решено, что:
- будет организован народный контроль в сфере ЖКХ в пяти регионах присутствия проекта «Все дома»;
- участники движения помогут осуществлять мониторинг расходования средств на капитальный ремонт по 185-ФЗ;
- возможен запуск совместной с проектом «Все дома» системы по выявлению фиктивных ТСЖ и мониторингу аварийного жилья;
- участники движения будут оказывать помощь при паспортизации домов.

 

23 июля 2011, в 10:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день