Взбунтовавшиеся российские туристы вернулись из Антальи

Взбунтовавшиеся российские туристы вернулись из Антальи

Российские туристы, отказавшиеся накануне садиться в самолет Ту-154 в аэропорту Антальи, 11 июля прилетели в Самару.

Российские туристы, отказавшиеся накануне садиться в самолет Ту-154 в аэропорту Антальи, 11 июля прилетели в Самару. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителей аэропорта "Курумоч".

По словам сотрудников компании "Когалымавиа", которая осуществляла чартерный рейс из Антальи в Самару, вызвавшая задержку ситуация была "штатной". Из-за высокой температуры в аэропорту вылета двигатель при запуске выключался, не набрав необходимой мощности. Из-за того, что охлаждение двигателя потребовало времени, а аэропорт был сильно загружен, рейс перенесли с 17:00 воскресенья на утро понедельника.

Пассажиры, в свою очередь, рассказали журналистам, что их больше часа держали в самолете с выключенным кондиционером, а когда их выпустили в здание аэропорта, по дороге пассажиры увидели горящую турбину. После этого они отказались лететь на Ту-154. Представители авиакомпании, однако, утверждают, что возгорания турбины не было. Одна из пассажирок сказала журналистам, что в ее распоряжении есть видео с пожарными машинами, поливающими самолет.

Источник: lenta.ru
Фото Alexander Shulik

11 июля 2011, в 11:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день