Москва готовится отражать "птичий грипп"

Москва готовится отражать "птичий грипп"

Власти российской столицы начали заранее готовиться к ликвидации возможной

Власти российской столицы начали заранее готовиться к ликвидации возможной вспышки "птичьего гриппа". Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник в городской администрации. Напомним, что в конце февраля смертельно опасный для человека вирус H5N1 был обнаружен в восьми районах Подмосковья, там заболели птицы. Подмосковные жители покупали больную птицу на столичном рынке "Садовод".

Теперь же в самой столице создают резерв ветеринарных средств для немедленной ликвидации возможной вспышки. Из резервного фонда городского бюджета на эти цели в первом квартале 2007 года будет выделено 7 миллионов 845 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Из этой суммы 6 миллионов 808 тысяч рублей пойдут на закупку передвижной дезинфекционной установки, барьера для обработки автомобилей, дезинфекционно-душевой установки на базе грузового автомобиля, а также различных химических средств.

Московские власти направят 107 тысяч рублей на покупку полуавтоматических шприцов для вакцинации птиц, сачков для отлова птицы, а также средств для умерщвления больных птиц.

Кроме того, на 630 тысяч рублей закупят средства индивидуальной защиты для ветеринаров, которым предстоит работать с больной птицей. Им выдадут резиновые сапоги, клеенчатые фартуки и одноразовые защитные комбинезоны.

На утилизацию мертвой птицы и остатков кормов, которыми она питалась, будет направлено 300 тысяч рублей.

Напомним, в феврале вся больная птица была уничтожена, а в области проведена масштабная вакцинация.

http://newsru.com

23 марта 2007, в 15:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день