Пропавший в Коми вертолет Ми-8 обнаружен

Пропавший в Коми вертолет Ми-8 обнаружен

Вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа", пропавший 21 марта в республике Коми

Вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа", пропавший 21 марта в республике Коми, обнаружен, передает РИА Новости. Вертолет нашли с воздуха в горной местности. О судьбе пяти членов экипажа и одного пассажира ничего не сообщается.

Напомним, что связь с Ми-8 была потеряна 21 марта в 15:00 по московскому времени. Вертолет возвращался в Ухту, после того как доставил группу рабочих на пункт экологического контроля в Вуктыльском районе.

Сразу после этого по маршруту пропавшего Ми-8 был отправлен вертолет со спасателями, но ничего не обнаружил. На следующий день, 22 марта, район поисков был расширен. Однако из-за осложнившихся погодных условий поиски с воздуха пришлось временно приостановить. К операции подключались спасатели на снегоходах.

В пятницу, 23 марта, вертолеты высадили несколько групп спасателей на вершины сопок для обследования труднодоступных районов. По некоторым данным, на 23 марта в поисках участвовало четыре вертолета и пять поисково-спасательных групп на снегоходах. Задействованы в общей сложности 64 человека и 21 единица техники.

Кроме того, к поисково-спасательной операции было решено привлечь альпинистов из Северо-Западного регионального спасательного отряда, которые должны прибыть из Санкт-Петербурга в район вечером 23 марта.

Также сообщалось, что представители компании "Газпромавиа" фактически договорились с авиакомпанией "ЮТэйр" о предоставлении для проведения поисков самолета АН-24.

Возможные причины аварии Ми-8 остаются неизвестными. Перед вылетом вертолет прошел техосмотр и был исправен, а погодные условия в районе полетов, по утверждению пресс-службы "Газпромавиа", в тот день были хорошими.

http://lenta.ru

23 марта 2007, в 15:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день