Арестованные за взрыв Черкизовского рынка выдали единомышленников

Арестованные за взрыв Черкизовского рынка выдали единомышленников

В Москве по подозрению в причастности к терроризму были задержаны двое

В Москве по подозрению в причастности к терроризму были задержаны двое студентов четвертого курса юридического факультета Городского педагогического университета Николай Качалов и Дмитрий Федосеенков, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Задержание было произведено в среду, в пятницу Замоскворецкий суд рассмотрит ходатайство Прокуратуры Москвы об аресте подозреваемых. Им, скорее всего, будут предъявлены обвинения в организации летом 2006 года взрывов московских торговых палаток, которыми владели кавказцы.

По данным газеты, задержанные принадлежали к организации националистического толка "Русский общенациональный союз" (РОНС), трое членов которой устроили в августе 2006 года взрыв на Черкизовском рынке. Впрочем, представитель РОНСа опроверг сведения о членстве Качалова и Федосеенкова в организации.

Ранее за взрыв на рынке были арестованы студенты Олег Костырев, Илья Тихомиров и Валерий Жуковцев, курсант милицейского колледжа Никита Синьков, бывший прапорщик столичного УФСБ Сергей Климук и неработающий Николай Королев, известный под прозвищем Змей. Как стало известно "Коммерсанту", кто-то из арестованных и выдал правоохранительным органам своих единомышленников.

Напомним, что в результате взрыва на Черкизовском рынке 21 августа 2006 года погибли 13 человек, еще 55 получили ранения.

http://lenta.ru/

23 марта 2007, в 09:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день