Загадка от Hewlett-Packard: что за устройство?

Загадка от Hewlett-Packard: что за устройство?

Автором концепта нового устройства по заказу Hewlett-Packard

Автором концепта нового устройства по заказу Hewlett-Packard стала компания Teague, и старания последней уже были оценены наградой за дизайн на CeBit’2007. Но что же это все-таки за изделие? Pocket PC? Ультрапортативный компьютер? Мобильный телефон-переросток?

По заявлениям HP – ничего из вышеперечисленного. Изображенное на снимке устройство задумано как специализированный портативный аппаратно-программный комплекс для решения задач обслуживания, диагностики и устранения проблем в центрах обработки данных, построенных на базе оборудования HP. С учетом разнообразных потенциальных условий эксплуатации для конструкции посчитали необходимым предусмотреть защищенное исполнение. Устройство должно стать одновременно «глазами» и «швейцарским ножом» для системного администратора, позволяя визуализировать состояние компонентов систем, выполнять трассировку при локализации источника проблем и предоставляя инструменты для их устранения. Предусматриваются как беспроводные (RFID, Bluetooth) так и проводные (USB) средства «общения» с внешним оборудованием.

Подробные характеристики этого диагностического инструмента пока объявлены не были, но на первый взгляд оно все же больше напоминает какой-нибудь коммуникатор на базе Windows Mobile. Кто знает, возможно, впоследствии HP использует наработки по защищенной портативной конструкции и для менее специализированных устройств?

http://www.3dnews.ru

22 марта 2007, в 17:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день