Генсек ООН пережил обстрел в прямом эфире

Генсек ООН пережил обстрел в прямом эфире

Во время пресс-конференции в Багдаде с участием генсека ООН Пан Ги Муна

Во время пресс-конференции в Багдаде с участием генсека ООН Пан Ги Муна и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики недалеко от здания, где проходила встреча, взорвалась мина. Глава ООН, как сообщает агентство AFP, вздрогнул и пригнулся.

По сведениям Sky News, обстрел велся из миномета. По словам очевидцев, мина взорвалась в 50 метрах от помещения, где проходила конференция генсека ООН, рядом с офисом Нури аль-Малики. О пострадавших ничего не сообщается.

Как отмечает телеканал, сверху на Пан Ги Муна посыпались мелкие крошки штукатурки. Один из сотрудников службы безопасности попытался увести Нури аль-Малики, однако он отказался уходить, сказав, что не стоит этого делать. Взрыв на короткое время прервал пресс-конференцию, однако вскоре она была продолжена.

Генсек ООН прибыл в Багдад неожиданно, поскольку ранее из соображений безопасности этот визит не объявлялся. Ирак стал первой страной в десятидневной ближневосточной поездке Пан Ги Муна. Он также намерен посетить Израиль, Палестину, Иорданию, Ливан и Саудовскую Аравию. Последний раз в ноябре 2005 года в Ирак приезжал прежний генсек Кофи Аннан.

http://lenta.ru

22 марта 2007, в 17:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день