В стоимость ОСАГО хотят включить все "подвиги" водителя на дороге

В стоимость ОСАГО хотят включить все "подвиги" водителя на дороге

Российский союз автостраховщиков подготовил предложения

Российский союз автостраховщиков подготовил предложения по корректировке расчета стоимости ОСАГО. РСА предлагает учитывать в определении цены полиса ОСАГО соблюдение автовладельцем правил дорожного движения. Предложения были недавно направлены в ГИБДД, где их уже поддержали, пишет газета "Коммерсант".

В минувшую среду директор по международным и государственным программам развития и технического содействия РСА Ирина Осокина представила доклад РСА "Вопросы ОСАГО и безопасность дорожного движения". В своем докладе представитель РСА сослалась на опыт США, Канады и Голландии, где на цену полиса обязательного автострахования влияет соблюдение автовладельцем ПДД. "К сожалению, российский менталитет устроен таким образом, что нарушение ПДД у нас считается доблестью, - заявила вчера Ирина Осокина. - В настоящее время мы ждем отклика ГИБДД на наше предложение". Она не стала разглашать детали модели, разработанной РСА, заявив, что это пока "рабочий вариант".

- За ОСАГО надо платить больше даже при смене машины

На Западе действует следующий принцип: "Нарушил ПДД – за страховку будешь платить больше". Его практическая реализация выглядит так: нарушение фиксируется дорожными камерами, автоматически заносится в базу дорожной полиции, которая высылает собственнику автомобиля-нарушителя штраф и одновременно дублирует сведения страховщику. При пролонгации договора ОСАГО страховщик добавляет надбавку нарушителю к текущей стоимости его полиса.

В США, к примеру, страховщики автоматически выставляют надбавку в 40% за несчастные случаи с причинением телесных повреждений или вызвавшие смерть, ущерб имуществу на сумму более 1 тыс. долларов или за превышение скорости более чем на 15 километров в час по сравнению с установленным пределом.

Водителям, уличенным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии или под воздействием наркотических веществ, в попытке избежать задержания сотрудником дорожной полиции, в участии в незаконных гонках или в вождение без прав, также придется заплатить за страховку больше.

Одновременно страховщикам запрещено увеличение страховой премии в случаях, когда нанесен ущерб меньше 1 тыс. долларов и никто не пострадал, или же столкновение произошло, когда водитель управлял автомобилем своего нанимателя и находился при исполнении служебных обязанностей, либо если он управлял автомобилем в особых условиях, например во время стихийного бедствия.

Однако даже при согласии ГИБДД с идеей РСА быстрой ее реализации ждать не стоит. "Идею мы поддерживаем, она очень правильная, - заявил один из экспертов. - Но я предвижу сложности с ее технической реализацией. Вот как, например, обеспечить всех страховщиков доступом к базе ГИБДД о нарушителях? Технологически это очень сложная задача".

"Виртуальные" поправки к закону "Об ОСАГО"

Напомним, что не так давно произошли "виртуальные" изменения в расчете стоимости ОСАГО.

27 февраля вступили в силу поправки в закон "Об ОСАГО", обязывающие страховщиков при расчете стоимости полиса применять коэффициент "бонус-малус" к страховой истории водителя, а не автотранспортного средства. Это означает, что при смене автомобиля страховые компании будут учитывать страховую историю конкретного водителя, для которого стоимость полиса будет выше в случае имевших место ДТП в прошлом вне зависимости от того, на каком автомобиле они были совершены. Однако реально поправки пока не могут заработать из-за того, что правительство до сих пор не приняло постановления, регулирующего процедуру работы системы "бонус-малус".

До вступления в силу поправок в закон "Об ОСАГО" понижающий коэффициент действовал только в отношении автомобилей, не попадавших в ДТП. Поэтому, продав автомобиль после аварии, его бывший владелец, приобретая новый автомобиль, мог купить полис ОСАГО с понижающим коэффициентом. Теперь же льготные коэффициенты будут применяться не к транспортным средствам, а к их владельцам: согласно поправкам повышенный коэффициент будет применяться к автолюбителям, участвовавшим в ДТП. При этом повышающий коэффициент за наличие ДТП в истории водителя может достигать 40% от размера базового тарифа, а при отсутствии страховых случаев снижение стоимости полиса ОСАГО составит 5%.

http://auto.newsru.com

22 марта 2007, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день