"Черного Иисуса" обвинили в людоедстве

"Черного Иисуса" обвинили в людоедстве

Суд над лидером псевдохристианской секты Стивеном Тари, известным по прозвищу

Суд над лидером псевдохристианской секты Стивеном Тари, известным по прозвищу "Черный Иисус", начался в Папуа – Новой Гвинее. Сам Тари не смог предстать перед судом из-за тяжелого состояния здоровья. По некоторым данным, будучи пойманным жителями одной из деревень, Тари был вначале жестоко избит и только потом передан полиции.

Культовому лидеру Папуа-Новой Гвинеи, известному как "Черный Иисус", теперь предъявят, по крайней мере, 30 обвинений в убийстве и насилии.

Полицейские утверждают, что Стивен Тари также убил и съел трех молодых женщин, которых он использовал как сексуальных рабынь.

Два года назад Тари был впервые арестован по обвинению в совершении ритуальных убийств и каннибализме, однако ему удалось бежать и скрыться в джунглях. Вновь поймали его только через два года после побега.

Тари утверждал, что является "истинным Христом", и обещал своим последователям богатство и искупление грехов. Предполагается, что он использовал своих учениц для сексуальных утех. Он называл их "девушками цветов".

Следствие установило, что три молодые женщины были убиты, а затем съедены в укрытии Тари в джунглях. Два года назад его обвинили в людоедстве и ритуальных убийствах, но он скрылся и до сих пор прятался в джунглях.

Большинство жителей Папуа - Новой Гвинеи считаются христианами, однако в стране еще очень сильны традиционные верования многочисленных племен, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на BBC.

Как поймали "Черного Иисуса"

35-летний Стивен Тари был пойман группой возмущенных жителей селения Матепи, передавших позже преступника в руки представителей власти.

Множество людей собрались перед отделением полиции города Маданг, чтобы увидеть неудавшегося студента-богослова, утверждавшего, что он был Истинным Христом.

По свидетельству корреспондента британской Daily Mail, это было своеобразное зрелище: Стивен Тари в одной набедренной повязке стоял с кротким выражением лица перед толпой, словно желая показать этой "сценой поругания", что он именно тот, за кого он себя выдавал.

В судопроизводстве Папуа-Новой Гвинеи допускается смертная казнь через повешение в качестве высшей меры наказания преступников, однако на виселицу здесь никого не послали виселице с 1950-х годов. Странствуя по горным селениям, Тари собрал под своим крылом более шести тысяч учеников. Каждому "новообращенному он сулил дары небес в обмен на согласие стать его последователем.

Однако местные жители отвернулись от него, узнав, что Тари принес в жертву трех девушек. Его "религиозные церемонии" сводились к тому, что он пил кровь и ел плоть этих несчастных.

Известен случай, когда мать одной из жертв, подпавшая под влияние Тари, выпила кровь своей дочери. Об этом рассказали родственники женщины.

Пастор местной церкви Пол Макера, заявил, что полиция на протяжении многих месяцев не удавалось поймать преступника, поскольку он никогда не оставался надолго на одном месте и нередко получал информацию о полицейских операциях.

По словам священника, Тари появился в деревне Матепи примерно две недели назад. Жители, уже знавшие о том, что он убил девушек, каким-то образом убедили его остаться. Тари пошел в одну из хижин, чтобы отдохнуть. В это время группа из восьми крестьян, ворвались в дом и связали его.

О том, что Тари пойман, вскоре стало известно в соседних деревнях. У кого-то из жителей оказался мобильный телефон, по которому о случившемся проинформировали полицию в городе Маданг.

Приехавшие через некоторое время стражи порядки нашли Тари привязанным к дереву. При нем не было ни лука со стрелами, ни нанятых им телохранителей, с помощью которых ему в прошлые разы удавалось уйти от полицейского преследования. Всем его имуществом оказалось изорванная Библия и нож, который он почему-то именовал "волшебным прутом".

Глава полицейского управления Маданга Энтони Уогамби похвалил жителей Матепи за храбрость.

По его словам, Тапи своими ужасными преступлениями бросил тень не только на население города Маданга, но и на всю Новую Гвинею в целом. "Мы - христианская страна, а его дела отнюдь об этом не свидетельствовали", – заявил начальник полиции.

http://newsru.com

22 марта 2007, в 10:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день